1443 Views

Aviron Cadurcien : Emma Puyjalon et Elory Charles en course aux championnats de France Bateaux Longs

Bel engagement en deux de couple J18 féminin.

Du 24 au 26 septembre, les championnats de France bateaux longs sont venus conclure la saison nationale, sur le bassin de Mantes-la-Jolie. Tout d’abord retardées en raison d’un brouillard à couper au couteau, les courses ont pu ensuite débuter dans des conditions idéales. Et si le vent et la pluie se sont petit à petit levés sur le bassin, les éléments n’ont pu empêcher les meilleurs rameuses et rameurs nationaux de livrer un superbe spectacle. L’Aviron Cadurcien était représenté par Emma Puyjalon et Elory Charles, dans la catégorie du deux de couple J18 féminin (rameuse de 17 ou 18 ans), où 25 équipages étaient annoncés au départ. Etant donné le retard pris le matin sur le déroulement de la journée, les courses ont dû s’enchaîner avec peu de repos entre chaque parcours. Le samedi après-midi a été très intense pour tous les rameurs. Emma et Elory ont décroché un très beau 10ème temps lors des séries en début d’après-midi, ce qui leur a permis d’accéder aux tiers de finale. Lors de cette deuxième étape qui se courait en moins de 4 heures après le premier parcours, elles ont terminé 3èmes et se sont ainsi qualifiées pour la finale B. Ce dernier parcours de 2000 mètres, s’est déroulé le dimanche après-midi et elles ont terminé 5èmes de la finale B, se classant ainsi 11èmes du deux de couple J18 féminin. Emma et Elory ont eu un bel engagement dans chaque course et ces résultats sont prometteurs pour la saison 2012-2022 qui débute.

Photo @DR

»

Lot – Sécurité routière : Appel à la vigilance et à la responsabilité des usagers de la route

Le nombre d’accidents et de victimes augmente. Claire Raulin, ...

»

Elections européennes 2024 : Le PS 46 organise une table ronde « Climat et énergies » à Cahors ce vendredi

Elle se déroulera ce 26 avril à l’espace Clément Marot, salle ...

»

Les Bonnes Tables du Lot vont régaler en 2024

Retour sur l’AG de l’association.  Les membres des Bonnes ...

»

Cahors : Le phénomène rock Astéréotypie aux Docks ce vendredi après la projection de leur film à la médiathèque

Le collectif jouera en ouverture dès 21h 15 et sera suivi du groupe ...

»

Le plein d’énergie lors du Stage Multisports Répit du CDSA 46

Activité sportive pour les aidants pendant la 2ème semaine des ...

»

Cahors Lot XIII rend hommage à Jean-Claude Gardes

Une figure cadurcienne vient de nous quitter.  Cahors Lot XIII a le ...

»

Le Trail du Facteur à Maxou, c’est ce dimanche !

13ème édition ce 28 avril 2024.  L’équipe du Trail du Facteur ...

»

Les pompiers du Lot renforcent leur réseau de stations météo

Aide précieuse.  Dans le cadre de la prévention des risques ...

»

Cazals : Rencontre autour de la traduction en littérature ce samedi à la librairie Vent d’Autan

Elle se déroulera ce 27 avril à 16 h.  La 3ème rencontre du ...