Albas : Coup d’envoi de la saison estivale avec le lancement de « La Rose et le Réséda »
Belle inauguration.
L’ouverture d’une guinguette au cœur même du castrum d’Albas constituait hier soir un petit événement. En effet, plus de 200 personnes se pressaient sur la place de l’Arc Voûté pour le lancement de « La Rose et le Réséda », une table initiée par le chef toulousain Frédéric Vivas et Tamaki Ikeda. Tombé amoureux de ce village, le couple a décidé de s’y installer et de régaler son monde à partir de produits locaux minutieusement cuisinés. Le célèbre poème d’Aragon a inspiré le nom de ce lieu qui, à n’en pas douter, sera très prisé cet été. Il se décline en 3 sites : la guinguette qui occupe cette place située au pied des anciens remparts, mais aussi une cave avec les meilleurs vins du vignoble albassien mais aussi d’Occitanie (rue de la Carrière), ainsi que la buvette « Côté Jardin Toscan » qui surplombe en aplomb le désormais célèbre jardin, sur le parvis de la mairie qui vient de faire l’objet d’une réhabilitation patrimoniale. Parmi les convives, aux côtés de Jean-Pierre Alaux, le maire d’Albas, on notait la présence de Marc Gastal, Conseiller départemental, mais aussi des premiers magistrats de Luzech, Prayssac, Castelfranc, Sauzet, Anglars-Juillac. Tous avaient tenu à saluer par cette inauguration le coup d’envoi de la saison estivale à Albas qui va se traduire par deux brocantes, plusieurs concerts, une exposition et une comédie musicale « Le Temps des Fleurs » (le 12 août) naturellement dans l’enceinte du Jardin Toscan.
Photo @DR