Accords parfaits pour le Cahors Malbec & Truffle Festival
Le festival gourmand a débuté.
La 7ème édition du Cahors Malbec & Truffle Festival a débuté par un festival à 4 mains avec David Blanco de Côté Sud et Pierre Basso du château de Germigney. Au menu : croustilot au foie gras mi-cuit et truffes ; oeuf de la ferme truffe, crème au lard fumé ; endive de pleine terre rôtie au Comté, ail en chemise et truffe ; raviolis de Saint-Jacques, truffe et artichaut, huile d’olive vierge de l’Oliveraie du Quercy ; filet mignon de veau du Limousin, pomme mousseline aux truffes ; brie de Meaux aux truffes ; crème brûlée à la vanille gousse truffée et son craquelin aux amandes. Les accords mets-vins ont été respectés avec côté vins : Château la Coustarelle, Château du Cèdre, Château de Rouffiac, Domaine Campoy, Cahors Ultralocal El Cahors. Deux autres rendez-vous sont au programme les 29 janvier et 5 février avec Thierry Pszonka des Sens et Pierre Creuzet du Médiéval.
> Réservation obligatoire au 05 65 23 82 38 ou contact@cahorsmalbeclounge.com ou adelvitto@vindecahors.fr
> Lundi 29 janvier, à partir de 19 h 30 : Thierry Pszonka, restaurant Les Sens
Lundi 5 février, à partir de 19 h 30 : Pierre Creuzet, restaurant Le Médiéval