A la découverte de Capdenac-Gare et de Raynal et Roquelaure
L’Office de tourisme du Pays de Figeac et le service du patrimoine de la ville de Figeac organisent des visites guidées de Capdenac-Gare et de l’entreprise Raynal et Roquelaure.
> « Découvrez le parcours atypique de Capdenac-Gare, fille du rail et de la rivière Lot. Cette ville champignon s’est développée dans la deuxième moitié du XIXème siècle, au pied de l’antique cité de Capdenac-le-Haut. » Rendez-vous mardi 11 août, à 17h30 avec Lisa De Lentdecker (guide-conférencière agréée par le Ministère de la Culture).
Tarifs : 5 euros adultes – 3 euros de 12 à 16 ans, étudiants… – Gratuit jusqu’à 12 ans
> « Entrez dans l’univers du plat cuisiné en conserve et découvrez l’étonnante aventure de l’entreprise Raynal et Roquelaure devenue leader en France sur le marché ! » Rendez-vous les mercredis 12, 19 et 26 août, à 10 h, avec un guide-conférencier de l’Office de tourisme du Pays de Figeac (formé par l’entreprise Raynal et Roquelaure sur tout le process du plat cuisiné en conserve de la préparation des ingrédients, cuisson, mise en boîtes, sertissage, stérilisation jusqu’à l’étiquetage et l’expédition). Durée 2 heures en 3 étapes : historique, diaporama, découverte des ateliers par le biais de galeries et de fenêtres qui dominent ces différents ateliers.
Tarifs : 6 euros adultes – 3 euros de 12 à 16 ans, étudiants, demandeurs d’emploi, personnes en situation de handicap – Gratuit jusqu’à 12 ans et le cadeau surprise de Raynal et Roquelaure à l’issue de la visite !
Sur réservation à l’Office de tourisme du Pays de Figeac – Bureau de Capdenac-Gare : 05 65 64 74 87