« Itinéraires gourmands », un voyage gastronomique dans les Parcs naturels régionaux
Romain Bouëtard, chef du restaurant L’Esprit du Causse à Concots est à l’honneur.
Le livre « Itinéraires gourmands dans les Parcs naturels régionaux » vient de paraître aux Editions Hachette. Cet ouvrage propose aux gastronomes un voyage gustatif à travers 49 Parcs naturels régionaux de France, à la découverte de leurs produits emblématiques, à travers des portraits de chefs et des idées de recettes !
Le Parc Naturel Régional des Causses du Quercy y met à l’honneur Romain Bouëtard, chef du restaurant L’Esprit du Causse à Concots et bénéficiaire de la marque Valeurs Parc naturel régional. Il propose aux gourmets sa recette d’épaule d’agneau confite au foin et son risotto au safran. Plusieurs producteurs sont aussi mis en avant : la ferme des Campagnes, producteur de canards gras à Rocamadour et le Rucher du Causse Laborde à Livernon, tous deux bénéficiaires de la marque Valeurs Parc ; Etienne Conquet, paysan bio à Lalbenque ; le Domaine Dols, vigneron à Saint-Géry-Vers ; le GAEC La Seyrie, producteur d’agneaux à Montfaucon. Un beau panorama de la richesse gastronomique des Causses du Quercy et des territoires d’exception que sont les Parcs naturels régionaux.
> « Itinéraire Gourmand dans les Parcs naturels régionaux », Ed. Marabout, 245 pages, 22 euros. En vente en librairie.
Photo @DR