Floressas : Chambert fête ses 330 ans !
J- 10 avant le dîner autour de la truffe.
Pour cette année anniversaire à Chambert, le chef Pascal Lefebvre* propose un dîner exclusif autour de la truffe, le 28 février, dans l’espace du nouveau pavillon Chambert. Le sommelier de « l’Art de Vivre Occitan » proposera de superbes vieux millésimes provenant de la réserve privée du Château… dont les très rares et délicieux 1982 et 1985 ! Un mariage mets & vins exquis, idéal pour ouvrir de grandes bouteilles de garde dont Chambert a le secret ! Notez bien cette année riche d’évènements avec pour commencer une fête truffée célébrant les 330 ans de liberté de Chambert (avant 1690 Chambert appartenait au seigneur local).
*Pascal Lefebvre, chef à Fourchettes & Couteaux à Lalbenque – les bonnes table du Lot
> Le menu :
– Amuse bouche, toast grillé, beurre truffé et lamelles de truffes
– Noix de Saint-Jacques, coulis de corail comme une île flottante au diamant noir
– Noix de veau de la ferme de la Borie du Moulin façon rossini, légumes de saison, et tuber melanosporum
– Mont d’or fondu truffé
– La truffe et son chou délicieusement crémeux
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