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Cahors : Le dîner Truffe & Vins de Cahors pour la Saint-Vincent se prépare


Le menu d’exception, qui se déroulera à La Chartreuse le 17 janvier, à 20 h, a été dévoilé.

Prestige pour le retour de la fête de la Saint-Vincent à Cahors. Les vignerons de Cahors en partenariat avec les Bonnes Tables du Lot n’ont pas fait les choses à moitié avec un dîner exceptionnel à déguster le vendredi 17 janvier, à 20 h, à l’hôtel-restaurant La Chartreuse. « L’année prochaine, nous avons l’ambition d’étoffer la manifestation avec des animations et de tourner, comme en Bourgogne sur le département » a précisé Armand de Gérard de l’UIVC. En attendant, on va se régaler pour cette grande première gourmande (il reste encore des places !).

> Menu Dégustation Truffe & Vins de Cahors préparé par les Bonnes Tables du Lot : 110 euros par personne | vins compris

– Mise en bouche :

Papillote de foie gras à la truffe, toast de mique grillée, sauce périgueux.

– Entrée :

Truffe noire du pays et noix de saint Jacques pliées dans une feuille de choux fondue sur la braise à la cheminée, bouillon goûteux lié de truffes pilées.

– Plat :

Paleron de veau confit douze heures, jus truffe, cromesquis de pomme de terre et céleri rôti.

– Fromage :

Crousti-coulant à la truffe melanosporum et jeunes pousses.

– Dessert:

Le chouxlage (hommage à Pierre Soulages)

Tout en noir

Café – mignardises

> On peut réserver auprès de l’Office de tourisme de Cahors (chèque ou espèces) ou par internet : https://cahorsphere.festik.net/ Vous pouvez opter au choix pour le placement automatique ou sélectionner vos places directement sur le plan de salle.

> Le menu dégustation sera préparé par un collectif de chefs des Bonnes Tables du Lot :

– Alexandre Marre (Le Balandre)

– David Blanco (Cuisine Côté Sud)

– Jean-François Dive (L’Ô à la Bouche)

– Maryan Rak (La Bergerie)

– Monique Valette (Lou Bourdie)

– Olivier Loeuillet (Le Petit Relais à Calès)

– Pascal Bardet (Le Gindreau**)

– Stéphane Chambon (Le Pont de L’Ouysse*)

– Stéphane Andrieux (Le Château de la Treyne*)

– Avec l’aide de Bruno Bordarias, chef de la Chartreuse et de Jérôme Moulinou, chef pâtissier chez Les Gourmandises de Lilu.

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> Les 19 tables seront animées par un collectif de vignerons de l’appellation Cahors ; avec un vigneron par table :

– Maurin Bérenger (Domaine de la Bérangeraie)

– Jean-Jacques Bousquet (Domaine de la Garde)

– Christophe Campoy (Domaine Campoy)

– Michel & Nadine Cassot (Château La Coustarelle)

– Sébastien Dauliac (Domaine de Capelanel)

– Evelyne Demeaux-Levy (Château Tour de Miraval)

– Dimani Lucien (Domaine le Bout du Lieu)

– Hervé Fabbro (Domaine les Gravalous)

– Daniel Fournié (Château Haut Monplaisir)

– Martial Guiette (Domaine Les Roques de Cana)

– Julien Ilbert (Château Combel-La-Serre)

– Philippe Lejeune (Château Chambert)

– Jean-François Meyan (Château Latuc)

– Mathieu Molinié (Château Ponzac)

– Didier Pelvillain (Vignobles Pelvillain)

– Pascal Pieron (Vignobles Pierron)

– Emmanuel Rybinski (Clos Troteligotte)

– Sébastien Sigaud (Métairie Grande du Théron)

– Pascal Verhaeghe (Château du Cèdre)

> Autres événements truffes & vins de Cahors

– Petit marché aux truffes le samedi 11 janvier devant la Villa Malbec de 10h à 12h | dégustation de brouillade aux truffes par Monique Valette & une sélection de vins de Cahors par Solène Eveillera

Afterwork truffe & vins de Cahors au Cahors Malbec Lounge le jeudi de 19 h à 21 h avec :

– Vignobles Saint-Didier de Parnac, jeudi 16 janvier

– Domaine Les Roques de Cana, jeudi 23 janvier

– Domaine La Bérangeraie, jeudi 6 février

– Domaine Les Gravalous, jeudi 20 février

– Dégustation spéciale « Les vins qui truffent » animée par l’œnologue Éric Filipiak vendredi 24 janvier de 19h à 21h au Cahors Malbec Lounge

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