background img

Nouvel article

3572 Views

Cahors : Dîner exceptionnel Truffe & Vins de Cahors pour la Saint-Vincent


Cette 1ère édition aura lieu le 17 janvier à l’hôtel-restaurant La Chartreuse (on peut d’ores et déjà réserver sa place).

« Nous avons l’ambition de remettre en place une Saint-Vincent à Cahors. Pour cette première édition, ce sera un dîner de prestige Truffe & Vins de Cahors. On pourra choisir son vigneron lors de la réservation » annoncent Armand de Gérard, et Aurore Del Vitto de l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors. Ce dîner exceptionnel aura lieu le vendredi 17 janvier, à 20 h,  à l’hôtel-restaurant La Chartreuse.

article

> Tarif : 110 euros par personne (vin compris)

> On peut d’ores et déjà réserver sur auprès de l’Office de tourisme de Cahors ou par internet : Cliquez ici pour accéder à la billetterie en ligne FESTIK  

Le menu dégustation sera préparé par un collectif de chefs des Bonnes Tables du Lot :

– Alexandre Marre (Le Balandre)

– David Blanco (Cuisine Côté Sud)

– Jean-François Dive (L’Ô à la Bouche)

– Maryan Rak (La Bergerie)

– Monique Valette (Lou Bourdie)

– Olivier Loeuillet (Le Petit Relais à Calès)

– Pascal Bardet (Le Gindreau**)

– Stéphane Chambon (Le Pont de L’Ouysse*)

– Stéphane Andrieux (Le Château de la Treyne*)

– Avec l’aide de Bruno Bordarias, chef de la Chartreuse et de Jérôme Moulinou, chef pâtissier chez Les Gourmandises de Lilu.

Les 19 tables seront animées par un collectif de vignerons de l’appellation Cahors ; avec un vigneron par table :

– Maurin Bérenger (Domaine de la Bérangeraie)

– Jean-Jacques Bousquet (Domaine de la Garde)

– Christophe Campoy (Domaine Campoy)

– Michel & Nadine Cassot (Château La Coustarelle)

– Sébastien Dauliac (Domaine de Capelanel)

– Evelyne Demeaux-Levy (Château Tour de Miraval)

– Dimani Lucien (Domaine le Bout du Lieu)

– Hervé Fabbro (Domaine les Gravalous)

– Daniel Fournié (Château Haut Monplaisir)

– Martial Guiette (Domaine Les Roques de Cana)

Julien Ilbert (Château Combel-La-Serre)

– Philippe Lejeune (Château Chambert)

– Jean-François Meyan (Château Latuc)

– Mathieu Molinié (Château Ponzac)

– Didier Pelvillain (Vignobles Pelvillain)

– Pascal Pieron (Vignobles Pierron)

– Emmanuel Rybinski (Clos Troteligotte)

– Sébastien Sigaud (Métairie Grande du Théron)

– Pascal Verhaeghe (Château du Cèdre)

Photo UIVC

Récemment Publié

»

Albas : Le festival d’accordéon 2024 aura lieu du 17 au 19 mai 

2ème édition d’enfer !  Avec le festival international ...

»

Grand Figeac : Le point sur le mouvement de grève des agents de collecte des ordures ménagères 

Collectivité et syndicat communiquent.  Suite au mouvement de ...

»

La fête du pâturage revient à Lugagnac le 11 mai 2024

Riche programme.  Le samedi 11 mai 2024, de 10 h 30 à minuit, ...

»

Ligne ferroviaire POLT : Jean-Marc Vayssouze-Faure place le sujet à l’ordre du jour du sénat

Intervention du sénateur du Lot.  Nouvelle intervention du ...

»

Saint-Géry : Le vide-grenier, c’est ce dimanche 

Il prendra ses quartiers ce 5 mai place de la Gare de 9 h à 18 ...

»

Cauvaldor accompagne la découverte de la filière du veau auprès de jeunes du lycée agricole de Figeac

Le renouvellement des générations est la vocation première de ...

»

Figeac : Premier parrainage « Un Avenir Ensemble »

C’est le jeune lycéen Noah Pidoux qui va en bénéficier.  Le ...

»

Elections européennes 2024 : Un grand week-end de campagne pour le Parti Socialiste dans le Lot

Chloé Ridel et Claire Fita seront dans le département ces 4 et 5 ...

»

Partenariat éducatif et gourmand à l’école des métiers du Lot 

Retour sur la soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie de ce ...

Menu Medialot