Erika Tripier, le goût des autres de la Tomme de Carayac
Reprise exemplaire pour la ferme du Poux del Mas.
Une belle histoire à la ferme du Poux del Mas. « Après le bac, j’ai été intermittente du spectacle pendant 10 ans en région parisienne. Après un bilan de compétences, j’ai été animatrice à la ferme pédagogique de Rambouillet. Cela m’a donné envie de quitter définitivement la ville pour la campagne. Je suis arrivée dans le Lot par hasard. C’est une terre d’adoption formidable. J’ai appris le métier d’éleveur sur le tas. J’ai passé à distance le diplôme de BPREA » raconte Erica Tripier qui a repris en hors cadre familial une exploitation orientée en élevage ovin lait et transformation fromagère. « Je n’aurai pas pu m’installer sans l’aide des prédécesseurs Monsieur et Madame Pradines » précise-t-elle avant de décrire l’activité : « J’élève des agnelles, des jeunes brebis à Béduer, là où j’habite, et ensuite quand elles sont en âge de mettre bas nous transhumons vers Carayac. Je transforme et je commercialise ensuite la Tomme de Carayac, et des produits au lait de brebis. » Une reprise qui a le goût des autres !