Belmontet : Passage de relais réussi à la Ferme de Laspeyrières
Isabelle Esteve, Etienne Regnard, et Eloïse Bindault ont repris l’exploitation en septembre 2018.
L’union fait la force ou plutôt la reprise notamment du côté de Belmontet (Montcuq-en-Quercy-Blanc) et du GAEC Ferme de Laspeyrières repris en septembre 2018 par Isabelle Esteve, Etienne Regnard, et Eloïse Bindault. « Il y a eu plusieurs projets de reprise qui ont échoué… Isabelle a relancé le projet avec Eloïse qui était salariée. On se connaissait de l’école d’ingénieurs agronomes de Toulouse. J’étais en parcours d’installation sur une autre ferme dans le Cantal… ça ne s’est finalement pas fait, et quand elle m’a contacté, j’ai dit banco. Il y a un projet qui tient la route avec une exploitation qui fonctionne bien. Le cédant, Bernard Souques, a joué le jeu » explique Etienne Regnard qui loue « leur complémentarité » et en profite pour faire le tour de l’exploitation : «On élève 160 chèvres. Nous produisons du Rocamadour AOP, vendu pour moitié en direct, et de l’autre à la fromagerie l’Etoile du Quercy. Nous souhaitons développer d’autres produits, notamment la tomme de chèvre, tout en faisant évoluer les pratiques. » Passage de relais réussi au GAEC Ferme de Laspeyrières !