Vin de Cahors : Elaine Chukan Brown sous le charme des terroirs de l’appellation
Immersion dans le vignoble pour la journaliste américaine.
La journaliste américaine, Elaine Chukan Brown, a passé 5 jours dans le vignoble de Cahors. Cette spécialiste des vins américains à JancisRobinson.com, écrit pour le magazine Wine & Spirits , et participe en tant que conférencière à des événements dans le monde entier. Elle a commencé son périple lotois par une dégustation de 50 vins à l’aveugle. Elle a sélectionné : Clos du Chêne, Château Lagrézette, Clos Triguedina, Mas del Périé, Domaine de Capelanel, Château Combel la Serre, Château Eugénie, Château Chambert, Domaine du Prince. Elle a dîné au Balandre avec Lucien Dimani du Domaine Le Bout du Lieu , et Didier Pelvillain des vignobles éponymes, et Fabrice Durou de Château de Gaudou. Elle a également déjeuné le samedi avec Pascal Verhaeghe du Château du Cèdre à Chambert. « Je suis très intéressée par les différents terroirs, les styles bien marqués, et toutes les expressions du Malbec que l’on trouve dans le Cahors. J’ai aussi été très impressionnée par les blancs, il y a tout pour en faire de très grands vins » a-t-elle confié.