Cahors : La gastronomie italienne à l’honneur place Champollion
Une soirée de l’amitié Cahors-Bologne aura lieu ce vendredi.
« Dans le cadre de Lot Of Saveurs, nous avons invité 18 élèves du lycée hôtelier de Bologne, et deux enseignants dont le chef, Mattia Luconi. Ils vont participer à un Pic-Kit Repas le samedi et au dîner des chefs le dimanche. Et ce vendredi 5 juillet, à partir de 19 h 30, ils vont concocter un dîner en live place Champollion, en partenariat avec Côté Sud et Les Petits Producteurs » lance Francesco Testa, le plus italien des élus cadurciens. « C’est une sorte de off italien de Lot Of Saveurs » ajoutent David Blanco et Yann Janicot. Un concert avec le groupe Sikania (chansons siciliennes revisitées) et une exposition de Pixel + sont également au menu. Buon appetito !
> Dîner
Composizione di salumi e formaggi della valsamoggia
Assortiment de charcuterie, fromage de Valsamoggia….
Salciccia passita, pecorino stagionato, mortadella igp, parmiggiano reggianodop con aceto balsamico, fonduta di formaggio e tartufo, verdure sott’oli, tigella piadina romagnola
Fisilli al ragu bianco di salsiccia con crema di latte e tartufo nero
Pâtes fraîches fusilli à la sauce blanche et truffes noires
Mousse di ricotta alla vaniglia su zuppetta di fruttta estiva marinata alla menta
Crème de ricotta à la vanille sur un lit de fruits d’été Marinés à la menthe
> Tarif : 30 euros
> Réservations : Les petits Producteurs (05 65 31 26 24) & Cuisine Côté Sud (05 65 53 15 16)