1651 Views

Belle journée pour le Cercle d’Escrime du Grand Cahors

Petits et grands ont brillé.

Ce samedi 16 mars était organisée, par le club de Villefranche-de-Rouergue, une compétition inter-départementale en épée pour la catégorie U11 en équipes et vétérans en individuel. Le matin, les U11 du Cercle d’Escrime du Grand Cahors sont rentrés en piste avec 2 équipes. La 1ère équipe était composée de Léo, Adem et Louis et la 2ème équipe d’Emma, Marylou, Pauline et Noé. C’était pour la plupart leur première année d’escrime et de compétition. Ils ont tiré contre 6 équipes de la région Occitanie. Il y a eu des défaites et des victoires mais l’important était pour eux de mettre au jour les compétences acquises par les deux éducateurs du club, Jean-Luc et Pascal, tout en s’amusant. Ils sont revenus avec de belles médailles autour du cou.

L’après-midi, ce fut au tour des vétérans, Nicole, Nathalie et Marielle dont c’était la première compétition.  Dans les poules qualificatives, elles ont tiré contre les garçons. A la sortie des poules sur 7 compétitrices, Nicole était 3ème, Nathalie 4ème et Marielle 7ème.  En quarts de finale, Marielle allait s’incliner contre Lucette du club de Rodez ; Nicole l’emportait face à Caroline du club de Ramonville  et Nathalie s’imposait contre la Ruthénoise Magali. En demi-finale, Nicole retrouvait Lucette qui gagnait sa place en finale. Nathalie était opposée à Christine du club de Saint-Gaudens, qu’elle s’offrait sur le score de 10/7 pour accéder à la finale. Ce n’est pas la première fois que Nathalie et Lucette se rencontraient sur une finale mais cela allait tourner à l’avantage de l’escrimeuse lotoise qui gagnait sur le score de 10/8.  Au final, Marielle a terminé 3ème V2 et Nicole 1ère V2 ainsi que 3ème du tournoi, Nathalie 1ère V1 et a remporté la compétition. L’éducateur du Cercle Jean-Luc (Balma) s’est classé 2ème V3. Bravo à tous.

»

Bellefont-La-Rauze : Vendredi gourmand et musical à la Mémé du Quercy

Dîner concert ce 26 juillet à La Table du Vigneron. Vendredi ...

»

Le Trail du Céou sous les étoiles ce samedi

2 courses sont au menu avec des départs à 19 h 45 et 20 h. Une ...

»

Cauvaldor lance officiellement les travaux de la Maison de santé pluriprofessionnelle de Vayrac

L’ouverture au public est programmée courant 2025.  Le 19 ...

»

Accident mortel à Saint-Géry-Vers : Appel à témoins lancé par la gendarmerie du Lot

Le drame a eu lieu ce samedi 20 juillet 2024.  Le 20 juillet 2024, ...

»

Rocamadour : La folle histoire de Rocamadour fait sa guinguette et « Hold-up et Bras cassés » à Côté Rocher

2 spectacles à l’affiche cette semaine.  Le café-théâtre ...

»

Planète Lot : A la découverte de la faune et de la flore avec des spécialistes

Balades matinales aux Arques, à Autoire et à ...

»

Le Château de Haute-Serre « Grand Malbec », le premier Malbec français sur la Place de Bordeaux !

Dès le 19 septembre 2024, la Famille Vigouroux, reconnue à ...