2238 Views

Rugby : Première victoire pour les Re-belles RQF

Remontada d’enfer pour les M18.

Sous un bel après-midi ensoleillé, les cadettes M18 du Rugby Quercy  Féminin recevaient samedi 9 février le Rassemblement Rugby Périgord Blanc Trélissac au stade Lucien Desprats de Cahors. Le public nombreux avait fait le déplacement pour encourager cette jeune  équipe lotoise dont  les progrès constants depuis le début de saison laissaient entrevoir une belle prestation.

Menées dès les premières minutes de jeu par les visiteuses, les Re-belles RQF n’arrivaient pas à s’imposer et subissaient les assauts répétés des Périgourdines. Trop d’individualité, peu d’engagement collectif et des plaquages manqués permettaient à Trélissac de tourner à la mi-temps avec un score favorable de 19 à 5.

De retour des vestiaires, inversion des rôles, les jeunes lotoises  réaffirmaient leur désir de passes et de jeu dans les intervalles, s’appliquaient sur les gestes défensifs et marquaient pour recoller au score. Jamais inquiétées sur la deuxième période, les Re-belles RQF augmentaient le rythme pour enfin décrocher leur première victoire historique 29 à 19 avec pas moins de 5 essais aplatis en terre promise.

Dominique Joseph, entraîneur de cette catégorie est satisfait de cette  prestation mais reste lucide quand au travail à accomplir pour pouvoir rivaliser avec les gros clubs de la poule, néanmoins il tient à féliciter l’ensemble des joueuses pour leur  implication ainsi que le staff de dirigeant(e)s qui permet à ces rugby girls d’évoluer dans ce championnat fédéral à XV en toute sérénité.

Photo RQF

»

Cahors : Coups mortels à Terre Rouge

Les investigations sont en cours.  Vendredi 5 juillet 2024, aux ...

»

Figeac : Concert trompette et orgue ce 14 juillet 2024

Il aura lieu à 18 h en l’Abbatiale Saint-Sauveur. ...

»

Fête du club et fin de saison en douceur pour Pradines Badminton

Clôture conviviale.   Ce dimanche s’est déroulée,  et ...

»

Lot – Législatives 2024 : Christophe Proença se félicite de « la victoire de la République »

Le nouveau député de la 2ème circonscription a remercié les ...

»

Lot – Législatives 2024 : Aurélien Pradié remercie tous les Lotois et se présente « en reconstructeur » pour l’avenir

Réélu député, il a annoncé la couleur.  Il est arrivé en 4L ...

»

Lot – Législatives 2024 : Aurélien Pradié et Christophe Proença élus

Les résultats des 2 circonscriptions à retrouver dans ...

»

Sophie Lipa remporte le concours régional de musculation Bikini Master

La Cadurcienne se qualifie pour les championnats de France. Sophie ...

»

Cahors : Les super-parents ont été gâtés par ÔCahors

2400 euros de chèques-cadeaux étaient à gagner.  Jeudi 4 ...

»

Gourdon : Des oeuvres grand format sur les vitrines à l’occasion du passage du Tour de France

Aristide Barraud, l’artiste, participe au projet « Gourdon, ...