Il reste des places pour le dîner Cahors Malbec & Truffle Festival ce lundi
C’est Pierre Creuzet du Médiéval à Puy-l’Evêque qui est aux fourneaux.
Ce lundi 11 février, à la Villa Malbec, Pierre Creuzet du Médiéval à Puy-l’Evêque sera aux manettes pour l’avant-dernier dîner du Cahors Malbec & Truffle Festival. Les gourmets vont se régaler !
> Le menu :
Emietté de tourteau aux pommes vertes, purée de pommes de terre légère aux truffes, brochette croustillante d’escargots de Cyril, crème de rocamadour aux truffes
Blancs IGP Côtes du Lot
***
Emulsion d’œufs brouillés aux truffes et chorizo Ibérique
Château Famaey, « X » 2015, Maarten Luyckx
***
Marbré de foie gras de canard aux truffes, chutney de betteraves
Le Clos d’un jour 2015, Véronique Azémar
***
Raviole de homard, tartare et écume de topinambours aux truffes
Les Roques de Cana, « Le Vin des noces » 2008, Martial Guiette
***
Papillote de suprême de volaille fermière, légumes d’autrefois aux truffes
Domaine Cosse Maisonneuve, « Les Laquets » 2104, Matthieu Cosse et Catherine Maisonneuve
***
Crème d’époisses tiède aux truffes, mouillette de pain d’épices
Château Haut-Monplaisir, « L’Envie » 2016, Daniel Fournié
***
Revisite de la profiterole à la vanille de Bourbon et truffes
Château Lacapelle Cabanac, Marc de Malbec, Thierry Simon & Philippe Vérax
***
Accords réalisés avec la complicité de Jean Dusaussoy, chroniqueur & consultant Accords Vins/Spiritueux & Mets
> Réservations obligatoires par email à contact@vindecahors.fr ou par téléphone au 05 65 23 82 35
> Le dîner truffes du chef Pascal Bardet lundi 18 février qui clôturera le festival est complet.