Cahors Malbec & Truffle Festival : 2ème rendez-vous ce lundi avec David Blanco, Stéphane et Mathieu Chambon
Coup d’envoi à partir de 19 h.
David Blanco de Côté Sud, Stéphane et Mathieu Chambon du Pont de l’Ouysse seront aux fourneaux ce lundi 4 février à la Villa Cahors Malbec pour le 2ème rendez-vous gourmand du Cahors Malbec & Truffle Festival. Un dîner à 6 mains où l’accord truffes et vins de Cahors prendra toute sa dimension. Coup d’envoi à 19 h.
> Le menu
L’apéritif
Œuf poché en coquille crème légère à la truffe,
Risotto de châtaigne à la truffe
Vins blancs du Lot
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Velouté de volaille, vermicelles noirs et blancs au parfum de truffe
Château Ponzac 2016, Virginie & Mattieu Molinié
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Chou farci à la truffe, étuvée de légumes racines, un bon jus de cuisson
Château Lamartine « Tandem » 2017, Lise & Benjamin Gayraud
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Saint-Jacques snackée, ravioles aux éclats de noisette, sauce crème porto blanc, copeaux de truffes, huile d’olive de l’oliveraie du Quercy Blanc
Château Les Croisille « Silice » 2016, Germain Croisille
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Caille en ballotin rôtie au foie gras truffé, lentilles bio du Lot
et vieux balsamique
Grand Coutale 2015, Philippe Bernède
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Cocotte de Rocamadour des champs bons au mascarpone et à la truffe
Le Cèdre 2012 magnum Pascal & Jean-Marc Verhaeghe
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Nougatine de pommes moelleuses, crème infusée au thé Darjeeling et truffes
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> Réservations (40 places maximum pour les dîners) au 05 65 23 82 35 ou contact@vindecahors.fr
> Les autres dîners :
11 février : Pierre Creuset, le nouveau Bib Gourmand du département (restaurant Le Médiéval à Puy-l’Evêque)
18 février : Pascal Bardet, le double étoilé du Gindreau.