L’appellation Cahors mise à l’honneur lors de la troisième édition de La Tablée des Chefs
Elle se déroulera au Pavillon des Princes le 14 novembre.
Soirée gourmande et conviviale par excellence mais aussi événement annuel majeur de collecte de fonds, La Grande Tablée est le dîner gastronomique et caritatif organisé au profit de La Tablée des Chefs, association parrainée par Guillaume Gomez, MOF, Chef de L’Elysée. Seuls des Cahors seront servis à ce dîner prestigieux. En effet, la révolution stylistique et qualitative de l’appellation leader du Sud-ouest permet désormais à des cuvées de Cahors d’accompagner tout un menu.
– Château Pineraie, cuvée l’Authentique 2012 et tourte Forestière au foie gras (morilles et trompettes de la mort) accompagnée de pickles, par Alan Geaam, MOF propriétaire aujourd’hui de quatre restaurants à Paris
– Château Croisille, cuvée Silice 2016 et tronçon de dorade grise en bullinade, brandade de fenouil et céleri boule par Philippe Joannès, MOF 2000 et Chef Exécutif du Fairmont Monte- Carlo
– Château du Cèdre, cuvée Le Cèdre 2009 et poire rôtie, chocolat Valhrona, caramel et sorbet mandarine – un « 4 mains » par Nina Métayer, jeune Chef pâtissière de talent chez Jean- François Piège, élue Chef pâtissière de l’année par le magazine le Chef en 2016 et par Gault Millau en 2017, et Antony Terrone, chef pâtissier du Peninsula.