Cahors : Art culinaire chez Occitanie Pierres
Le chef Pascal Caubet a régalé les convives.
Jeudi 25 octobre dernier, dans la soirée, Jean-Luc et Joël Bertrand, dirigeants de l’entreprise Occitanie Pierres située à Saint Henri au nord de Cahors, organisaient une soirée sur le thème de l’art culinaire. Une vingtaine d’invités participait à cette soirée dans les locaux du nouveau showroom dédié aux cuisines Inova, bain et sols en pierres naturelles. A cette occasion, le chef cuisinier Pascal Caubet, cordon bleu de la maison V-Zug fabricant d’électroménager suisse premium, a concocté une variation de mets : dos de cabillaud et sa marinade au gingembre, citron vert et fruits de la passion, poêlé de wok thaï à la cacahuète et moelleux au chocolat avec sa ganache à la pistache, sans oublier le pain maison. C’est le vignoble Janicot qui avait été sélectionné pour accompagner ce menu. Pascal Caubet a su faire partager la facilité de réaliser des plats gourmands en utilisant deux fours de haute technologie, dont un combiné vapeur de la marque helvétique alliant qualité, précision et esthétique très contemporain.