Cahors : Une nouvelle boulangerie-pâtisserie va ouvrir sur le boulevard Gambetta
L’ouverture est prévue le 27 novembre.
« On reprend Au coin gourmand, 18, boulevard Gambetta, qui s’appellera Beziat Frères » annoncent en choeur, Loïc et Cédric Beziat. C’est un retour aux sources pour les jumeaux de 24 ans, originaires de Figeac. Passés par l’école des métiers du Lot, Loïc, le pâtissier, et Cédric, le boulanger, ont d’abord travaillé à Labastide-Murat avant de se séparer professionnellement. « J’ai fait un petit tour à Nice pendant 5 ans. J’étais également formateur à l’école nationale de la pâtisserie, et Cédric est passé par Nantes tout en étant formateur à la Minoterie Girardeau. Nous avions envie de revenir travailler dans notre département et monter quelque chose ensemble » précise Loïc, meilleur apprenti de France 2016 et champion du monde des arts sucrés en 2018. Cédric, meilleur jeune boulanger de France 2011, prend le relais et détaille le projet : « Nous allons conserver la partie sandwicherie et développer nos points forts : boulangerie-pâtissserie-chocolaterie. Trois semaines de travaux sont prévues. » L’ouverture est programmée pour le 27 novembre. Encore un peu de patience.