background img

Nouvel article

9556 Views

Cahors : Un grand banquet festif « Veau à la broche » sur les allées Fénelon


Il aura lieu le dimanche 30 septembre. On peut d’ores et déjà réserver.

La Maison de l’artisan du Lot en partenariat avec le syndicat des Bouchers du Lot, la Confédération Générale de l’Alimentation de Détail du Lot (CGAD 46), et la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot organise pour la première fois à Cahors sur les allées Fénelon, le 30 septembre prochain, un grand banquet festif « Veau à la Broche.» Le président du syndicat des Bouchers du Lot, Laurent Flaujac, n’a pas fait les choses à moitié avec le matin (à partir de 8 h) la tenue du 1er concours national de boucherie à l’étal sur le thème du rugby « veau’valie » avec des bouchers parmi les meilleurs de France. Les pâtissiers feront de leur côté des démonstrations de sucre d’art et réaliseront une sculpture. Les boulangers feront cuire du Croustilot sur place et présenteront l’ensemble de la filière pain. Les charcutiers-traiteurs proposeront un show cooking. Un terrain de rugby synthétique pour les petits trônera également sur l’esplanade. Et cerise sur le gâteau des anciens internationaux du XV de France seront au rendez-vous. On va se régaler !

> Manifestation labellisée Lot Of Saveurs

> Le programme : 

A partir de 8 h : 

– Bouchers : concours national de boucherie à l’étal sur le thème de l’ovalie «veau’valie» avec des bouchers parmi les meilleurs de France

– Présence d’internationaux de Rugby.

– Vente exceptionnelle de pièces de prestige réalisées pendant le concours.

– Pâtissiers : Démonstration de sucre d’art et réalisation d’une sculpture.

– Boulangers : Présentation de l’ensemble de la filière pain, démonstration de pétrissage, façonnage, et cuisson de Croustilot sur place.

– Charcutiers-traiteurs : Show cooking, dégustations et présentation du site internet des traiteurs du Lot  www.traiteurs-lot.com

article

– A partir de 12 h : Grand Banquet festif préparé par vos Artisans !

Menu : Veau sous la mère label rouge cuit à la broche et pommes de terre grenailles ; Rocamadour et son mesclun de salade ; Assortiment de desserts

Tarif : 15  euros (sans les boissons)

Réservation : Maison de l’artisan au tel 05 65 35 08 01 ou mail : a.lopez@upa46.fr 

Venez avec vos couverts !

Récemment Publié

»

Villesèque : Soirée Un Verre dans les Vignes le 25 juillet au Domaine Le Vent Des Jours 

Dégustation des vins de la Maison, musique et délices sont au ...

»

Saint-Céré : Récital A Voce Di A Terra d’Éléonore Pancrazi au Château de Montal le 28 juillet 2025

Un voyage puissant au cœur de la corse natale de la mezzo-soprano, ...

»

Lacapelle-Cabanac : Visite & dégustation au Château Haut-Monplaisir ce 23 juillet 2025 

Gratuit mais sur réservation (places limitées). Château ...

»

Une highline tendue à Saint-Cirq-Lapopie pour la fête 2025

Elle bat son plein ce week-end.  Alors que la fête 2025 de ...

»

Censure, barbichettes, municipales 2026, Duplomb, livre… Aurélien Pradié se livre avec la rentrée en point de mire

Le député du Lot a donné une conférence de presse ce 18 juillet ...

»

Natacha Atlas à Africajarc : « J’ai toujours cherché à mélanger les genres »

Elle se produira ce samedi aux côtés du musicien et compositeur ...

»

Sibelle, les paradoxes du 14 juillet, l’homme en noir, l’année blanche et le miracle de Pinsac

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Lot : Le point sur les limitations des usages de l’eau dans le département 

L’assèchement des sols se poursuit avec un niveau d’indice ...

»

Peugeot Spoticar Groupe Pierre Chardard aux côtés du festival ClassiCahors 

Partenariat renforcé. Le festival ClassiCahors fête cette année ...

Menu Medialot