Cahors : Plus de 4000 personnes ont mangé Lot Of Saveurs !
Nouveau record pour le festival gourmand.
Après l’ouverture en fanfare du vendredi, Lot Of Saveurs s’est démultiplié tout au long d’un samedi gourmand à souhait : dédicace de Christophe Adam, le parrain 2018 ; Babette de Rozières, l’invitée d’honneur a cuisiné à 4 mains avec Alexis Pélissou ; Monique Valette de l’Auberge Lou Bourdié a mis la main à la pâte… Le banquet avec ses 2200 convives (le menu : chou gourmand au foie gras et aux éclats de noix ; carpacio de melon au ratafia ; fondant de gigot et dauphinois safrané ; Rocamadour ; La Ronde of Saveurs) et un concert d’été ont conclu les débats. On en veut encore !
> Les résidents des EHPAD et les patients de l’hôpital ont eu droit au menu Lot Of Saveurs.
« Pour la 2ème année consécutive, l’hôpital s’est joint à nous pour que le maximum de personnes mange le menu Lot Of Saveurs : EHPAD, hôpital, portage de repas hors Cahors. Plus de 4000 personnes vont manger Lot Of Saveurs ce samedi. C’est un record ! » a expliqué Dorothée Pennequin, directrice des prestations de la ville de Cahors et du Grand Cahors, avant de remercier les équipes de l’Unité de Production Culinaire, du centre hospitalier, du collège Gambetta, des lycées Monnerville et Clément Marot, et les bénévoles de LOS. « C’est un festival extraordinaire véritablement intergénérationnel » s’est enthousiasmé Francesco Testa. « L’appétit, c’est l’appétit de vivre » a lancé Noëlle Boyer.
> Pour la seconde fois, Lot Aide à Domicile s’associe à Lot Of Saveurs. Lot Aide à Domicile et le Centre Hospitalier du Grand Cahors, acteurs du portage de repas à domicile dans le sud du Lot, se sont associés pour la deuxième année consécutive, à la manifestation Lot Of Saveurs.
> Le programme de ce dimanche sur https://lotofsaveurs.fr
Photos et remerciements Louis Nespoulous