2686 Views

2 bateaux de l’Aviron Cadurcien qualifiés pour les championnats de France

Ils se dérouleront du 13 au 15 avril sur le lac de l’Uby à Cazaubon.

Ce week-end de Pâques les compétiteurs de l’Aviron Cadurcien participaient aux championnats de zone du Sud-Ouest à Cazaubon sur le lac de l’Uby. Les courses du samedi matin se sont déroulées sous un temps gris et pluvieux.

300x38

En skiff junior homme, Martin Descorps a terminé 29ème et n’est pas parvenu à se qualifier. En skiff junior femme, Chloé Montagnac a assuré une 3ème place dans sa série, et par le classement au temps a accédé à la finale C, mais un défaut d’organisation lui fera rater cette finale. En début d’après-midi, les conditions météo se sont dégradées rapidement avec un vent violent. Malgré quelques tentatives, les arbitres ont décidé d’annuler toutes les courses de l’après-midi.

Le dimanche, la série para-aviron a eu lieu dès le matin à 9 h. Jérôme Pailler et Alain Cartron en 2 de pointe ont fait une belle course très engagée en terminant à moins d’une seconde du premier, une mixte Albi-Aviron Toulousain. En finale malgré un incident technique et une baisse de régime au 1000 m ils ont terminé 2èmes et se sont qualifiés pour les championnats de France.

La skiffeuse poids-léger, Sophie Dubocage, a obtenu une belle 2ème place dans sa série et s’est qualifiée pour la finale A où elle a terminé 4ème avec une nette avance sur les suivantes et peu d’écart sur les 2ème et 3ème et s’est qualifiée elle aussi pour les championnats de France. Ce dimanche, les jeunes cadets garçons ramaient aussi avec pour objectif de confirmer leur place dans l’équipe de ligue Occitanie. Face à une rude concurrence, Simon Decuq et Elliot Cartron en 2 de pointe cadets ont terminé 6èmes de leur série accédant à la finale B où ils ont pris la 4ème place terminant ainsi 10èmes au classement. Rendez-vous dans 15 jours, du 13 au 15 avril, pour Sophie, Jérôme et Alain qui participeront aux championnats de France bateaux courts qui se dérouleront de nouveau sur le lac de l’Uby à Cazaubon.