Les producteurs lotois à l’honneur en Bretagne
Ils ont décroché plusieurs médailles aux Tablées du Rheu.
Le département du Lot est invité d’honneur des Tablées du Rheu, à proximité de Rennes, depuis vendredi ! Ce salon gastronomique, très réputé et fréquenté (35 000 visiteurs en trois jours) accueille la fine fleur de la gastronomie et des vins français. Sur l’espace Lot, ce ne sont pas moins de 11 producteurs représentant toute l’agriculture lotoise qui se sont réunis. Un stand d’information touristique renseigne les visiteurs sur les incontournables lieux à visiter dans le département.
Depuis vendredi, les Lotois se sont fait remarquer au concours du salon avec pas moins de 6 médailles. Yves Robert, producteur de foie gras a récolté 4 breloques pour ses produits et foie gras de canard ! Les fermes du Pays Bourian représentées par Eric Michalet, éleveur de vaches aubrac, ont obtenu une médaille de bronze ! Enfin, l’huile de Noix de la ferme des sentiers du Diamant Noir (Patric Boris) a obtenu une médaille d’or.