James Bott de l’école des métiers du Lot, vainqueur du Trophée Jean Rougié 2018
Le concours s’est déroulé à Sarlat le samedi 20 janvier.
La ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe, ont créé en 2010 le Trophée Jean Rougié pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le foie gras et la truffe. Pour cette 9ème édition, le Trophée est revenu à James Bott, 22 ans, de Concorès, en Brevet Professionnel Arts de la Cuisine à l’Ecole des métiers du Lot à Cahors et qui travaille au Château de Mercuès depuis deux ans. Sur les deux épreuves de ce concours, le jeune cuisiner a travaillé avec son professeur, Dominique Campergue. Un autre Lotois a été sacré : Alexis Dochain de Lalbenque, 19 ans, en BTS au Lycée Quercy Périgord de Souillac, a remporté le prix du jury cuisine. Félicitations !