Vire-sur-Lot : « Et jaillit le Sang de ma Terre », la nouvelle cuvée du Château de Gaudou
Elle a été présentée le 21 novembre.
Le Château de Gaudou avait ouvert ses chais le 21 novembre pour présenter ses nouveaux millésimes : Le Sang de ma Terre 2016, La Grande Lignée 2015 et la Réserve Caillau 2015. Une dégustation accompagnée d’amuse-bouches confectionnés par le restaurant Le Caillau. Le maître des lieux, Fabrice Durou, s’est notamment attardé sur la nouvelle cuvée Le Sang de ma Terre lancée avec son complice écrivain, Jean-Pierre Alaux. Cette cuvée 100 % Malbec, élaborée à partir des plus vieilles vignes de la propriété, est une sélection parcellaire des grands terroirs du domaine, un « cru d’excellence ! » Ce nouveau projet est né de l’amitié entre les deux hommes, suite à la cuvée spéciale Le Sang de la Vigne, élaborée en 2012 pour fêter les dix ans de la série policière (cuvée est classée par Wine Enthusiast dans les 100 meilleurs vins du monde quelques semaines après son lancement).
« C’est un joli baptême. On s’est beaucoup amusé à la faire. C’est l’ouverture de la commercialisation. On trouvera le Sang de ma Terre essentiellement dans le Lot, à New-York et à Montréal. J’espère que cette cuvée aura surtout le même succès que le Sang de ma Vigne. Ce vin nous remplit le coeur » a indiqué le vigneron. Conclusion de l’homme de plume : « Ce vin, c’est comme un roman ! » A déguster absolument !