Pascal Bardet du Gindreau parmi les chefs étoilés invités à l’Elysée
180 chefs dont le double étoilé lotois ont été invités à déjeuner le 27 septembre par le couple présidentiel.
Le 27 septembre dernier, le président de la République, Emmanuel Macron, et son épouse, Brigitte, ont reçu à déjeuner près de 180 chefs étoilés au palais de l’Elysée. Une première dans le cadre des Bocuse d’Or, l’un des plus célèbres trophées de cuisine au monde. Parmi ces stars de la gastronomie : Pascal Bardet, chef doublement étoilé du Gindreau.
« C’était le souhait du président et de son épouse de nous inviter pour nous dire que notre métier est important, qu’il fait rayonner la gastronomie française. Il nous a encouragés à continuer à être passionnés, à continuer à travailler en direct avec les producteurs autour de nous, à payer les marchandises au juste prix pour qu’ils puissent vivre de leur travail. C’était un discours de bon sens. Il y avait de la simplicité. On sentait que cela leur faisait plaisir d’échanger avec nous. J’ai bien sûr glissé quelques mots sur notre territoire » a expliqué l’ambassadeur lotois. Félicitations !