Lot Of Saveurs : Coup d’envoi en fanfare le vendredi 30 juin
Plusieurs temps forts sont au programme du festival gourmand le week-end prochain.
Le grand lancement du festival Lot Of Saveurs aura lieu le vendredi 30 juin, à partir de 18h30, sur le parvis de la mairie de Cahors. C’est en musique, accompagné de la fanfare Oozband, que Jean-Marc Vayssouze, président du Grand Cahors, et Jean-François Piège, parrain de cette année, marqueront le coup d’envoi de cette 8ème édition, placée sous le thème de la cuisine au féminin. La confrérie du veau sous la mère sera également présente et représentera fièrement les couleurs du produit mis à l’honneur cette année : le veau sous la mère. Suite à l’inauguration, les festivaliers seront amenés, en cortège, jusqu’à la place des Républicains Espagnols où se déroulera dès 19 h 30 le marché gourmand Lot Of Saveurs, regroupant tous les producteurs locaux et où chacun pourra déguster sur place les produits de son choix. Ils passeront également auparavant auprès des Halles de Cahors où artisans et commerçants ont prévu toute une soirée de dégustation spéciale Lot Of Saveurs (de 19 h à 21 h), pour ravir les papilles des passants.
> Les temps forts
– Vendredi 30 juin :
18 h 30 : parvis de l’Hôtel de Ville de Cahors, inauguration en compagnie de la confrérie du veau sous la mère, de la fanfare Oozband et du parrain de l’édition : Jean-François Piège
A partir de 19 h 30 : marché gourmand sur la place des Républicains Espagnols et la place Champollion
– Samedi 1er juillet :
De 10 h à 17 h : le championnat national de cuisine amateur sur la place François Mitterrand
A partir de 19 h : le boulevard des saveurs, sur le boulevard Gambetta fermé à la circulation pour l’occasion, le Bistro de Lisa, l’Interlude, le Courson et le Bistrot Gambetta proposent à tous un repas spécial Lot Of Saveurs.
A partir de 20 h : le banquet Grande Tablée avec ses 2 220 convives (complet) sur les allées Fénelon.
Pour ceux qui n’ont pu obtenir de place, mais qui veulent être de la fête, n’hésitez pas à réserver au Bistro de Lisa, à l’Interlude, au Courson ou au Bistrot Gambetta.
A partir de 22 h 30 : Concert des Balochiens sur les allées Fénelon / Gratuit.
– Dimanche 2 juillet :
A partir de 19 h 30 : le cocktail des chefs des Bonnes Tables du Lot (complet) sur les allées Fénelon et la place François Mitterrand
> Mais aussi :
– Samedi 1er et dimanche 2 juillet, toute la journée :
La ferme pédagogique : Une ferme nomade s’installe sur le boulevard Gambetta pour que petits et grands viennent à la rencontre des petits animaux de la ferme.
La cuisine des bloggeuses : Les bloggueuses du site 750 gr sortent de l’écran et viennent faire connaître leurs meilleures recettes au public.
– Samedi 1er juillet de 9 h 45 à 18 h et dimanche 2 juillet de 10 h à 18 h :
Les animations du village Lot Of Saveurs : les démonstrations des chefs et leurs invités, la cuisine des déchets, le salon du livre culinaire et ses tables rondes, le stand des filières lotoises.
> Du 6 juillet au 24 août dans les communes du Grand Cahors : les marchés gourmands de Lot Of Saveurs.
> Informations : Office de tourisme de Cahors 05 65 53 20 65 ou www.lotofsaveurs.fr