Bétaille : « Le Pain d’épice du Quercy » fait le plein de nouveautés
Zoom sur l’entreprise.
La Maison Darnis à Bétaille, route de Carennac, est une ruche gourmande, une invitation visuelle et gustative : ici est né en 1995 « le Pain d’épice du Quercy ». « La famille Darnis est une famille d’apiculteurs depuis 1965 sur le canton de Vayrac, à Bétaille. Après des études commerciales, j’ai fait l’école Ferrandi avant de créer les premières tommes de pain d’épice en 1995. J’ai relancé le pain d’épice à la coupe. Aujourd’hui, on fournit tous les marchés de Noël de France, les épiceries fines… » explique Didier Darnis, le créateur du « Pain d’épice du Quercy », avant de dévoiler une partie de la recette : « C’est une tomme de 10 kg qui a cuit plus de de 2 heures. C’est ce qui donne ce moelleux. On travaille sur l’équilibre, la douceur. » L’entreprise a trois sites de ventes : Bétaille donc, La maison des abeilles à Rocamadour, et Brive. « A Bétaile et à Brive, on développe un côté salon de thé, des assiettes de dégustation, des glaces maison, des jus de fruits frais… » précise Didier Darnis. Et de conclure sur les nouveautés à venir : « Cette année, nous lançons une gamme libre service pour les professionnels, « La Tranche ». Nous avons également élaboré une large gamme de cakes au miel… » On en redemande !
> www.le-pain-d-epice-du-quercy.com
> La maison des abeilles est un musée vivant et multimédia avec 300 m2 dédiés à la ruche et à ses produits. L’entrée est gratuite. Ouvert d’avril à fin d’octobre de 10 h à 12 h et de 14 h à 19 h.