Les fours à pain en fête, à Calès et Floirac
Dans le cadre des animations gratuites organisées tout l’été au sein des Espaces naturels sensibles (ENS), le Département du Lot propose deux journées autour de fours à pain restaurés.
– Le vendredi 24 juillet, rendez-vous autour du four à pain de Saint-Sauveur à Calès (fléchage à partir du relais ENS de Bonnecoste).
– Le mercredi 29 juillet : rencontre autour du four à pain des Nouals à Floirac (fléchage à partir du centre du village).
A chaque fois, en présence d’un artisan boulanger, vous pourrez assister dès le matin à la mise en chauffe du four (8 heures) et à la cuisson du pain, enfourné vers 11 heures. Chacun pourra profiter de la mise en service du four pour faire cuire ses préparations. A midi, ceux qui le souhaitent pourront partager sur place leur casse croûte tiré du sac et l’accompagner du pain tout juste cuit. Un rendez-vous croustillant !
> Toutes les animations au sein des ENS, sur www.lot.fr
Photo : Nelly Blaya/Département du Lot