background img

Nouvel article

2384 Views

Cahors : Lot Of Saveurs et le grand banquet invités au salon de la photo


Le festival gourmand sous le feu des projecteurs porte de Versailles.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Lot Of Saveurs a pour ambition de devenir un des festivals majeurs du territoire et de contribuer à son attractivité en valorisant sa gastronomie, ses produits, ses chefs… Cela passe notamment par la mise en place de partenariats à l’échelle nationale comme celui noué, en 2014, avec le Festival International de la photographie Culinaire (FIPC, www.festivalphotoculinaire.com). Ce partenariat, renouvelé chaque année, permet à Lot Of Saveurs d’augmenter son audience et d’asseoir sa reconnaissance nationale, accrue depuis trois ans. En effet, dans ce cadre, Lot Of Saveurs a invité trois photographes du FIPC pour qu’ils réalisent des photographies du Grand banquet de Lot Of Saveurs qui a cette année battu un record avec 2 250 convives. Ces photographies qui offrent un nouveau regard sur le festival font partie de la sélection Lot Of Saveurs du concours organisé par le FIPC.

300x38

Un jury dédié à ce prix spécial, présidé par Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors et président du Grand Cahors, composé de Gilles Marre, président de l’Association des Bonnes Tables du Lot et de Damien Duquesne de 750gr, a choisi le gagnant qui a été annoncé le 10 novembre dernier, à 18 h 30 à l’occasion du salon de la photo qui a ouvert ses portes le même jour. Le FIPC dispose en effet d’un espace de 100m2 au sein de ce salon prestigieux dans lequel seront exposées les photos prises lors de Lot Of Saveurs 2016. Le maire de Cahors a donc remis son prix au gagnant – le coréen Chang King Chung -, enchanté de son séjour cadurcien cet été : la lentille d’or Lot Of Saveurs.

article

En soirée, les producteurs du Lot ont été mis à l’honneur grâce à leurs produits, consacrés par un menu au restaurant « La Table ». Sur une invitation de Damien Duquesne, propriétaire du restaurant et chef de 750 gr, autre partenaire fidèle de Lot Of Saveurs, qui met à sa carte depuis le 7 novembre un menu Lot Of Saveurs quasiment identique à celui servi sur les Allées Fénelon le 2 juillet dernier : foie gras, rocamadour, vin de Cahors (château Haut-Montplaisir)… furent les invités d’honneur de cette tablée parisienne. Une belle visibilité pour Lot Of Saveurs, le territoire et ses producteurs qui clôture de très belle façon l’édition 2016 du festival.

pub-medialot-newsletter428x60px

Récemment Publié

»

Martel : Les artistes de Martel et des environs exposent du 15 au 20 mai 2024 au palais de la Raymondie

13ème édition.  Cette année encore, les artistes de Martel et ...

»

Mercuès : Axa Sudret Bertrand aux côtés des élèves de CM2 pour le Permis Internet 

Le dispositif sera reconduit l’an prochain.  « Dans le cadre de ...

»

Martel/Vayrac : Un diagnostic approfondi sur la demande en logement est lancé 

Jean-Christophe Cid et Gaëligue Jos en sont à l’origine.  La ...

»

Saint-Céré : Bal’Ograph 90’s le 18 mai au Théâtre de l’Usine 

Show devant !  Venez voyager dans le temps, au cœur des années ...

»

Lot : Tontes et feuilles mortes, des alliées du jardin mais pas des déchetteries 

Le SYDED du Lot donne des solutions pour les gérer.  Pourquoi se ...

»

A Albas, un club sportif unique pour une nouvelle discipline en devenir

« L’Albatros Fighting Chess » vient de naître.  Conjuguer ...

»

Figeac : Le festival Fi’jazz se profile

Il se déroule du 8 au 11 mai 2024. Pas la peine de vous ...

»

Cahors Lot XIII échoue en quart de finale contre Ferrals

Fin de 2ème mi-temps fatale. La barre était très haute pour la ...

»

Grand Figeac : La marque « Qualité Tourisme » accordée pour la 4ème fois

Ce gage de qualité est attribué pour une durée de 5 ...

Menu Medialot