Les fromages de qualité d’Occitanie viennent à la rencontre des Cadurciens !
La dégustation aura lieu le mercredi 28 septembre, place François Mitterrand.
A l’heure du regroupement des régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées, l’IRQUALIM, Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire d’Occitanie, mène une opération d’envergure afin de faire connaître les fromages produits en Occitanie sous signes officiels de qualité. C’est ainsi que le mercredi 28 septembre les habitants de Cahors pourront s’informer et déguster gratuitement le Bleu des Causses AOP, le Laguiole AOP, le Pélardon AOP, le Rocamadour AOP, le Roquefort AOP et la Tomme des Pyrénées IGP. Un Food-truck sera installé pour cette occasion place François Mitterrand, de 7 h à 14h.
Terre de goût, d’authenticité et de gourmandise, l’Occitanie est riche d’une grande diversité de fromages engagés depuis de nombreuses années dans une démarche officielle de qualité et d’origine. En les présentant d’ici la fin de l’année dans 7 villes de la région (Albi, Cahors, Carcassonne, Montpellier, Nîmes, Tarbes et Toulouse), le regroupement de fromages d’Occitanie souhaite inciter le grand public à consommer occitan : des produits vrais, gourmands et faits avec passion. Des produits sains, issus d’un terroir gorgé de saveurs pour se faire plaisir tout en se faisant du bien.