Lot Of Saveurs : Plus de 650 convives à Saint-Denis-Catus avant la prochaine escale à Saint-Géry
L’ambiance était encore une fois au rendez-vous.
C’est par une journée ensoleillée que la caravane Lot Of Saveurs a posé ses cuisines à Saint- Denis-Catus. Après le créneau réservé aux enfants et un super concours de pâtisserie, les curieux de l’après-midi, désireux de découvrir les recettes proposées autour du rocamadour, ont eu la surprise de trouver aux fourneaux, Alexis Pélissou, l’ancien chef du Gindreau, il a accepté au pied levé une démonstration culinaire, proposant quatre recettes faciles à réaliser avec le fromage lotois. Les plus chanceux ont pu déguster les différentes propositions. Enfin, près de 650 personnes sont restées dîner sur place, profitant des denrées proposées par les producteurs locaux, des fidèles des marchés Lot Of Saveurs. Le cadre verdoyant et paysager ainsi que la musique ont assuré aux convives un délicieux moment ! Prochaine étape, Saint-Géry le 18 août, dans l’enceinte de l’école.
> Au programme :
– Salon de lecture, de 14 h à 18 h : un salon de lecture avec des livres à déguster sur place. Tout âge. Des lectures seront proposées aux enfants (présence de la médiathèque).
– Grands jeux et pâtisseries, de 14 h 30 à 16 h : les centres de loisirs proposent sur site des grands jeux et la réalisation de cupcakes. La décoration des gâteaux sera encadrée par un pâtissier professionnel. Gratuit et ouvert à tous les enfants de 8 à 13 ans, sans inscription.
– Concours de pâtisserie de 15 h 30 à 17 h : 4 tandems adulte / enfant (7 – 10 ans) tenteront de réussir au mieux le geste technique qui leur sera préalablement montré pour réaliser la plus gourmande des pâtisseries. Concours animé par un pâtissier.
Démonstration et dégustation, de 17 h à 19 h : cours de cuisine proposé par un professionnel qui vous fera découvrir toutes les facettes gastronomiques du Rocamadour. Le petit fromage lotois sera décliné pour vous faire découvrir des recettes les plus inattendues. Dégustations assurées.
– Découverte du savoir-faire local, de 19 h à 19 h 30 : Ouvert à tous, vous découvrirez les secrets du pastis lotois, une technicité qui en fait son goût et sa renommée.
– Marché gourmand et animations musicales, à partir de 19 h 30 : Pensez à apporter vos couverts.
– Grand jeu du panier gourmand, à 21 h : Organisé par l’office de tourisme de Cahors / Saint-Cirq-Lapopie, ce jeu vous permettra de gagner le panier concocté par les producteurs présents.
Photo : Grand Cahors