Il a notamment planté de la Tuber melanosporum au Québec.
Arnaud David, originaire de Cahors, ancien serveur de la Pizzeria et de la Comédie, s’est expatrié en 1999 au Canada, à Montréal. Il a commencé en tant que vendeur pour les boulangeries Au Pain Doré avant d’en devenir gérant pendant 5 ans. Arnaud a ensuite tenu un café épicerie fine. Au bout de 4 ans, il a vendu son établissement pour se concentrer uniquement sur la transformation de canard en tant qu’artisan. Aujourd’hui, il a sa gamme Les Délices d’Arnaud (foie gras, confit de canard ,rillettes…) qu’il propose à la vente sur les marchés de Montréal et sa région. Il concocte aussi des plats à emporter pour les gourmands (burger de foie gras, sandwich au canard, omelette à la truffe…). Depuis 2022, le chef d’entreprise est devenu trufficulteur ! Il a ainsi planté un peu plus de 800 arbres et vient d’acquérir un nouveau terrain autour d’un projet de plantation d’environ 1000 arbres truffiers. « La truffe pousse bien au Québec avec comme variété la truffe indigène, la truffe des Appalaches. J’ai planté de la truffe de bourgogne mais aussi la truffe de chez nous : la truffe noire, la Tuber melanosporum, je suis le seul au Québec » confie-t-il. Une belle succes story !
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