Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Arnaud David, Cadurcien expatrié au Canada, s’est lancé dans la trufficulture 

Il a notamment planté de la Tuber melanosporum au Québec. 

Arnaud David, originaire de Cahors, ancien serveur de la Pizzeria et de la Comédie, s’est expatrié en 1999 au Canada, à Montréal. Il a commencé en tant que vendeur pour les boulangeries Au Pain Doré avant d’en devenir gérant pendant 5 ans. Arnaud a ensuite tenu un café épicerie fine. Au bout de 4 ans, il a vendu son établissement pour se concentrer uniquement sur la transformation de canard en tant qu’artisan. Aujourd’hui, il a sa gamme Les Délices d’Arnaud (foie gras, confit de canard ,rillettes…) qu’il propose à la vente sur les marchés de Montréal et sa région. Il concocte aussi des plats à emporter pour les gourmands (burger de foie gras, sandwich au canard, omelette à la truffe…). Depuis 2022, le chef d’entreprise est devenu trufficulteur ! Il a ainsi planté un peu plus de 800 arbres et vient d’acquérir un nouveau terrain autour d’un projet de plantation d’environ 1000 arbres truffiers. « La truffe pousse bien au Québec avec comme variété la truffe indigène, la truffe des Appalaches. J’ai planté de la truffe de bourgogne mais aussi la truffe de chez nous : la truffe noire, la Tuber melanosporum, je suis le seul au Québec » confie-t-il. Une belle succes story !

> FB: Truffière Des Appalaches

> FB : Les délices d’arnaud

Partager :