« L’Ovalie de brebis » a été présentée à Alvignac à la ferme de Raillette.
Après le rugbycou, et le saucisson le XV, Jean-Claude Tardieu, président du Comité départemental de rugby du Lot, a présenté ce 3 novembre 2025 à la ferme de Raillette, à Alvignac, « L’Ovalie de brebis une tome de brebis en forme de ballon de rugby. « Après le succès du XV fabriqué et commercialisé par la boucherie Côte à Côte à Souillac, place à « L’Ovalie de brebis », une tome de brebis en forme de ballon de rugby. Le bonheur est d’avoir rencontré la ferme de Raillette et Claire Arcoutel qui va la produire et la commercialiser. Et ce n’est pas fini grâce à notre moule, d’autres fromages devraient « s’ovaliser » au niveau national. On travaille avec l’imprimerie Riol à Saint-Céré qui peut personnaliser nos créations » a lancé le président du comité. « Jean-Claude est venu me voir il y a 4 mois. C’est un beau projet qui m’a parlé d’autant plus que j’aime le rugby. La commercialisation débutera début 2026 » a précisé Claire Arcoutel. Les gourmands vont devoir s’armer de patience avant de déguster « L’Ovalie de brebis ».
Photo DR





