Le monde de la gastronomie lotoise se mobilise !
Un repas gastronomique caritatif se tiendra lundi 20 octobre, à partir de 18 h 45, dans les locaux du restaurant d’application Saveurs & Savoirs de CMA Formation Cahors, associant les élèves en formation, les chefs des Bonnes Tables du Lot aidés et soutenus par le Comité de Promotion des Produits du Lot, et des vigneronnes de l’appellation Cahors. La recette de ce repas gastronomique sera entièrement reversée à la recherche contre le cancer du sein
> Les réservations et tickets sont à retirer au restaurant Chez Suzanne
32 Av. André Breton, 46000 Cahors
> Renseignements au 06 075 34 258
Menu à 60 euros TTC élaboré avec les chefs et cheffes de cuisine :
– Julie Fouillade, Lou Bourdié
– Charlotte Bonnie, Bonnie
– Pascal Bardet, Le Gindreau
– Justine et Julien Poisot, Chez Suzanne
– David Blanco, Côté Sud
Les élèves de CMA Formation encadrés par Véronique Andrieux, Dominique Campergue et Maxime Moreau
> Les vigneronnes
Mathilde Fournier – Château Haut-Monplaisir
Juliette Baldès – Clos Triguedina
Virginie Molinié – Château Ponzac
Justine Valente – Clos du Fleur de Lysé
Sophie Ilbert – Château Combel-la-Serre
Evelyne Demeaux-Levy – Château Tour de Miraval
> Le menu
– Mise en bouche
Truite du Moulin de Guiral, baies, hibiscus, oseille sanguine & betterave d’Arcambal
Bouillon de poule, petits légumes & magret fumé par nos soins.
– Entrée
Foie gras poêlé, mousseline de coings au pollen, jus réduit au vin jaune, poudre de pollen, mizuna et craquant au miel.
– Plat
Épaule d’agneau confite au genièvre du causse, légumes d’automne & jus corsé relevé au Verjus.
– Fromage
Rocamadour retravaillé, betterave & agrumes, huile de sauge & vinaigre de framboise.
– Dessert
Jeu de textures autour du fruit du dragon, croustillant de sarrasin & infusion de cardamome fumée.
Photo d’illustration Les Bonnes Tables du Lot – CG Prod





