Sauliac-sur-Célé : Goûtez la cuisine quercynoise à l’écomusée de Cuzals
C’est autour du thème de la cuisine quercynoise que l’écomusée propose toute une journée d’animations, le dimanche 31 juillet.
Durant toute l’après-midi, démonstration et dégustation de cuisine paysanne. A 14 h 30, atelier de préparation de pains d’épices (suivi de l’extraction du miel) ; à 17 h, vous saurez tout sur la truffe, l’or noir du Quercy, et à 17 h 30, démonstration de cavage. Et de 11 h 30 à 16 h, animation fil rouge à la boulangerie de Cuzals, du pétrissage au défournage de pain.
D’autres rendez-vous pour toute la famille, proposés par le Département du Lot, émailleront la journée : mise en chauffe et circulation de la locomobile routière ; 10 h 30 : soins aux animaux ; 10 h 30 – 12 h/ 14 h – 16 h : démonstration de vannerie d’osier ; 11 h et 14 h : visites d’une ferme à l’autre ; après-midi : atelier de l’imprimeur typographe ; 15 h 30 : démonstration de mouture au moulin ; 16 h 30-18 h 30 : démonstration de filage et de tissage ; 18 h : histoire du site de Cuzals ; 18 h 30 : initiation au jeu de rampeau.
> L’écomusée de Cuzals à Sauliac-sur-Célé est ouvert tous les jours de 10 h à 19 h (juillet-août) ; du mercredi au dimanche de 14 h à 18 h (en septembre).
Tarif plein : 5 euros – Gratuit pour les jeunes de moins de 12 ans.
Tél. 05 65 31 36 43 – musees.lot.fr
Photo : Nelly Blaya/Département du Lot