Espaces naturels sensibles : Rendez-vous croustillants autour des fours à pain
Le Département du Lot propose deux journées de rencontres et d’animations gratuites autour de fours à pain restaurés.
> le vendredi 22 juillet (8 h – 14 h), au four à pain de Saint-Sauveur à Calès (fléchage à partir du relais ENS de Bonnecoste) ;
> le mercredi 27 juillet (9 h – 17 h), au four à pain des Nouals à Floirac (fléchage à partir du centre du village)
Ces journées sont ouvertes à tous, habitants et vacanciers. Apportez vos couverts et vos ustensiles de cuisine. Plusieurs temps forts sont au programme : Matin, mise en chauffe du four et cuisson du pain. A partir de midi, cuisson des préparations apportées par les participants, temps de partage et de convivialité autour du pique-nique façon auberge espagnole accompagné du pain.
> Animations spécifiques :
– A Calès
9 h – 11 h : balade contée autour de l’Ouysse avec Clément Bouscarel, conteur
– A Floirac
9 h 30 : animation autour du pastis salé et sucré avec M. et Mme Costes (préparation et cuisson) ;13 h 30 : animation pour les enfants « »De la céréale à la farine en passant par le moulin » » avec l’association des moulins du Quercy ;
15 h : balade à la découverte du patrimoine de Floirac avec le Pays d’art et d’histoire de la vallée de la Dordogne lotoise.
> Renseignements auprès du Département (05 65 53 40 00), du lundi au vendredi, de 8 h à 17 h 30. Tout le programme des animations au sein des Espaces naturels sensibles : https://lot.fr/animations-gratuites-le-programme
Photo : Nelly Blaya/Département du Lot