1793 Views

Cahors Natation au top au Natathlon

Pour la fin de la saison, le club était représenté à la finale interrégionale du Natathlon.300x38

Cette compétition regroupait les 136 meilleurs nageurs et nageuses de 11 et 12 ans du grand Sud-Ouest. Les jeunes se sont affrontés durant 4 étapes qualificatives tout au long de l’année pour faire partie des 136 sélectionnés. Les places étaient chères mais 3 jeunes Cadurciens ont réussi les qualifications : Margot Lasnet, Anaya Gil en Benjamins 2 et Antoine Bourricaud en Benjamin 1. Dans le nouveau bassin olympique de Pau, Margot, Anaya et Antoine ont tour à tour nagé les épreuves imposées : 100 mètres papillon, 100 mètres dos, 100 mètres brasse, 200 mètres 4 nages, 400 mètres nage libre et 50 mètres nage libre. Un vrai parcours du combattant ! Les 3 nageurs ont établi leurs meilleures performances de l’année. Mention spéciale à Antoine Bourricaud qui a réalisé la 7ème performance au 100 mètres dos ce qui le classe 5ème national des 12 ans. Le classement final se faisait aussi au total des points accumulés sur chaque course : Margot Lasnet a terminé à la 48 ème place, Anaya Gil 57ème et Antoine Bourricaud s’est classé11ème à moins de 40 points du 8ème. Les courses étaient serrées ! Félicitations !