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Cahors : Un repas truffes franco danois à déguster le 11 février au restaurant Saveurs & Savoirs


Les réservations sont ouvertes. 

Dans le prolongement de l’année du Danemark à Cahors, du partenariat de l’ambassade de France à Copenhague avec CMA Formation Cahors (et du programme Erasmus + en faveur de la mobilité), et les Bonnes Tables du Lot, un événement gastronomique est programmé le mardi 11 février, à 20 h, 20 h  au restaurant d’application Saveurs & Savoirs, situé dans les locaux de CMA Formation, rue Saint-ambroise.  Étienne Lemaitre, Chef de l’ambassade de France, Nicolas Geoges Vahé Chef consultant à Copenhague, Clotaire Poirier, Chef du restaurant Kadeau, finaliste Top Chef 2024, les professeurs de l’École des métiers (Dominique Campergue, Maxime Moreau, Véronique Andrieux) avec leurs élèves, les Chefs des Bonnes Tables du Lot (Stéphane Chambon, Stéphane Andrieux, Julie Fouillade, Jean-François Dive, David Blanco) vont  s’unir pour préparer ensemble un repas franco-danois sur le thème de la truffe noire, qui sera ouvert au public au tarif de 100 euros (vins compris) avec le soutien de vignerons Matthieu Molinié de Château Ponzac et Yann Janicot des Petits Producteurs. La délégation va ensuite aller pendant 3 jours à la rencontre de diverses productions lotoises emblématiques, ainsi qu’au marché au truffes de Lalbenque.

> Réservation restaurant L’Ô à la bouche au 05 65 35 65 69

> Renseignements David Blanco 06 07 53 42 58

> Le menu : 

Mises en bouche :

Millefeuilles de pomme de terre frit, béchamel à la truffe, œuf de truite fumée, cerfeuil

Pastis Quercynois au foie gras et à la truffe

***

Entrées :

Oeuf parfait, champignons sauvages et bouillon truffé au parmesan

Tartare de Saint Jacques de baie de Seine au diamant noir, crème légère Dubarry.

***

Plat principal :

Suprême de volaille contisé à la farce fine de volaille truffée, jus de volaille au foie gras, pavé de céleri confit.

***

Fromage :

Fromage d’hiver de la laiterie danoise Thise / confit d’oignons rouges au vinaigre de cerise truffé.

***

Dessert :

Crème de noisette, cœur de café au truffe comme un cappuccino, glace caramel truffe, croustillant cacao.

Photo d’illustration archives

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