Dînambulation, soirée Blues, conférence sur « les pots de vins » à la Villa Cahors Malbec
Riche programme pour le début de l’été.
Jeudi 30 juin, en ouverture de Lot Of Saveurs, une horde de gourmands va s’élancer de la Villa Cahors Malbec pour une dînambulation exceptionnelle. Tout commencera à partir de 19 h, avec un malbec rosé d’accueil du château Nozières et une pointe de blues, puis direction le restaurant Le Marché pour l’entrée et une dégustation d’un vin de la Maison Rigal avec une animation musicale jazzy (20 h – 20 h 45). Le plat principal sera à découvrir sur la terrasse de Côté Sud avec DJ Wapoléon qui mixera du Gotan Project. Hervé Joyaux de la Bodega Fabre Montmayou emmènera les bacchanales d’un soir vers l’Argentine et son malbec (21 h 45 – 22 h 30). Et enfin, la dînambulation s’achèvera dans la cour de l’archidiaconé avec les desserts des Gourmandises de Lilu, un quatuor de vins (Château Les Croisille, Domaine du Prince, Métairie Grande du Théron, bodega argentine Altos las Hormigas). Un régal !
> Tarif : 20 euros la soirée
> Réservations (vite, il ne reste presque plus de places) : 05 65 23 82 38 ou contact@cahorsmalbeclounge.com
> Le Diwo Beach, cocktail expérimental comprenant quelques centilitres de vin de Cahors particulièrement juteux, fruité, sera dégusté en ouverture du banquet du festival Lot of Saveurs, le 2 juillet à partir de 19 h au Bistro de Lisa, à Cahors. 200 à 250 verres seront élaborés par 2 barmen professionnels de Toulouse.
> Mardi 5 juillet, à la Villa Cahors Malbec, de 19 h à 20 h, Samuel Leturcq, maître de conférence à l’université François Rabelais de Tours, donnera une conférence sur « Les pots de vins des villes françaises au XVème siècle ». Entrée gratuite. En partenariat avec la société des études du Lot.
> Soirée Rigal Malbec Blues en ouverture du Cahors Blues Festival. Soirée exceptionnelle le 8 juillet, à partir de 19 h à la Villa Cahors Malbec en préouverture du Cahors Blues Festival. Au programme : Dan Livingstone, Sofaï, Bad Mules, la nouvelle gamme de la Maison Rigal, et une assiette barbecue façon David Blanco (plus fromage et dessert à 15 euros). Réservations : 05 65 23 82 38 ou contact@cahorsmalbeclounge.com