573 Views

Cahors Rugby sort victorieux du piège d’Arpajon

5 sur 5 pour les Ciel et Blanc.

Ce samedi soir le public était venu en nombre pour encourager les Ciel et Blanc face à Arpajon. Il ne fallait pas arriver en retard avec un essai marqué dès la 1ère minute par Uiki Huakau après une belle action. Les Cantalous n’étaient pas venus pour autant en victimes expiatoires et répliquaient 3 minutes après avec un essai de Lebert. Mathis Da Silva passait une pénalité pour faire passer les siens devant à la 9ème. A la 18ème, une bagarre générale éclatait mettant en exergue le plan de jeu des visiteurs : brouiller les cartes. Le directeur de jeu mettait un rouge de chaque côté pour calmer les esprits (Vincent Teulier pour Cahors) puis 2 jaunes 5 minutes plus tard suite à une nouvelle montée de testostérones. La mi-temps était sifflée sur le score de 16 à 10 pour les Albicelestes. Le 2ème acte repartait de plus belle. Les protagonistes ne s’épargnaient pas au plaquage. Si Lebert passait une pénalité à la 45ème, les Ciel et Blanc parvenaient à forcer le verrou arpajonnais avec un essai en force de Benjamin Hahn à la 57ème. Malgré quelques occasions de prendre le large, les coéquipiers du capitaine Thibaut Girbes étaient mis sous pression dans les derniers instants mais parvenaient à gratter le ballon qu’il fallait pour sécuriser une victoire méritée, acquise sur le score de 21 à 13. « Nous avons moins maîtrisé notre rugby. On est tombé sur une équipe accrocheuse. On a très bien défendu. L’état d’esprit était là. Ce genre de match va nous servir pour la suite » a confié Fabrice Vignals, co-entraîneur de cette équipe qui vient d’enchaîner 5 victoires d’affilée.

> Les Espoirs avaient montré la voie en l’emportant en lever de rideau, 20 à 0

»

5 sur 5 pour les Ciel et Blanc.  Ce samedi soir le public était ...

»

Cahors : Nouvelle arrestation d’un homme avec 40 doses de cocaïne dans sa voiture à la Croix de Fer

Il a été condamné à 8 mois de prison.  Ce jeudi 17 octobre 2024, ...

»

Villesèque : Le concours Field Trial de la Canine du Lot, c’est les 24, 25 et 26 octobre 2024

Plus de 120 chiens vont venir de toute la France.  La société ...

»

Montfaucon : Après-midi théâtre le 24 octobre

La comédie « Changement de pâture » est à l’affiche.  La ...

»

Assier : Le Parc Naturel Régional des Causses du Quercy a fêté ses 25 ans

Evénement rassembleur.  Le Parc Naturel Régional des Causses du ...

»

Remise de don au Secours Populaire : La CAF du Lot remporte le challenge régional « Bouge ta CAF » et se mobilise pour une cause solidaire

Joli geste.  Du 2 au 17 septembre dernier s’est tenu le ...