Saint-Céré : Le rendez-vous incontournable du « Veau à la broche » soutenu par Cauvaldor
Les places étant limitées, les réservations sont ouvertes sur Helloasso.com (rubrique événements/veau-a-la-broche).
Cauvaldor s’attache à valoriser et à consolider les richesses économiques de son territoire en particulier les filières agricoles. La production de veaux sous la mère est une production locale emblématique qui mérite d’être soutenue.
> Une journée conviviale à ne pas manquer
Cauvaldor réaffirme son engagement pour valoriser les filières agricoles locales, avec un soutien particulier à la production emblématique de veaux sous la mère. Cette production de qualité, enracinée dans le territoire, sera célébrée lors de l’événement convivial du « Veau à la broche », le dimanche 6 octobre à Saint-Céré.
Au programme de cet événement, le 3ème Concours National de Boucherie, un village des filières mettant en avant les produits du Lot, et un grand banquet avec des veaux à la broche… Les places étant limitées, les réservations sont ouvertes sur Helloasso.com (rubrique événements/veau-a-la-broche).
> Soutenir la filière du veau sous la mère
Cauvaldor, aux côtés des éleveurs, des syndicats et des associations, contribue activement à la promotion de la filière du veau sous la mère. Une campagne de communication est prévue pour sensibiliser le grand public et encourager la consommation de cette viande locale et d’exception. L’abattoir multi-espèces de Saint-Céré, reste un maillon essentiel de la chaîne locale, garantissant la transformation des produits sur le territoire. « On ne peut pas faire de l’agriculture de qualité sans disposer d’hommes et d’outils sur toute la chaîne, du champ à l’assiette », souligne Christian Delrieu, vice-président chargé de l’agriculture pour Cauvaldor. Cauvaldor accompagne également la « Foire primée » le vendredi 4 octobre à Saint-Céré, et l’événement « Fermes ouvertes » le dimanche 20 octobre sur tout le territoire, mettant à l’honneur une exploitation de veau sous la mère. Ces actions renforcent la renommée historique de cette production et soutiennent l’économie locale.