Cressensac-Sarrazac : Le repas du Moulin d’Antoine, c’est le 15 septembre 2024 !
Une démonstration de fabrication d’huile de noix est bien sûr au programme.
Dans le nord du Lot, à l’Hôpital Saint-Jean, à 6 km au sud de Turenne, l’association du Moulin d’Antoine propose une démonstration de fabrication d’huile de noix suivie de son traditionnel repas annuel, dimanche 15 septembre 2024 à partir de 10 h.
Dès 10 h les meules ancestrales vont entrer en action, ensuite ce sera le moment de brasser la pâte à noix dans le poêlon avant de la presser quand elle aura atteint la bonne température.
Alors un minuscule filet d’huile blonde va s’échapper… Ce précieux nectar, une fois décanté dans son récipient adapté, sera versé dans les flacons à destination de tous ceux qui auront envie d’agrémenter leur salade.
Tous ceux qui se seront inscrits pourront apprécier un apéritif offert par l’association du Moulin.
Au menu du repas : salade quercynoise, civet de chevreuil accompagné de pommes vapeur, fromage et soufflet glacé aux noix, vins et café compris.
Le repas se déroulera dans la salle polyvalente. Merci de vous inscrire avant le 10 septembre au 06 60 46 31 88 ou au 06 46 53 03 37.
La participation est de 20 euros, 12 euros pour les enfants de moins de 12 ans.
N’oubliez pas d’apporter vos assiettes, verre et couverts !
Venez nombreux, invitez vos amis, ambiance conviviale garantie !