Partenariat éducatif et gourmand à l’école des métiers du Lot
Retour sur la soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie de ce 29 avril.
Quand le Lot se marie avec l’Italie. Un collectif de chefs lotois, de professeurs de l’école des métiers du Lot avec leurs élèves, et de professeurs de l’école Luigi Veronelli de Bologne ont préparé et servi un repas aux saveurs italiennes ce lundi 29 avril 2024 au restaurant d’application « Saveurs & Savoirs ». Ils ont été accueillis par Frédéric Atlan vice-président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot. Une rencontre pédagogique dans le cadre du programme Erasmus sur la mobilité européenne des apprenants. Ce partage de compétences intergénérationnel a ravi l’ensemble des convives et personnalités présentes. Après avoir retracé les nombreux liens historique qui unissent notre département avec la région de Bologne depuis le XIIIème siècle, David Blanco a évoqué l’importance de la gastronomie dans cette relation amicale. Claire Raulin, préfète du Lot, a conclu cette soirée (dans un Italien parfait) en renouvelant son soutien à ces actions favorisant les échanges européens.
Photo DR