background img

Nouvel article

4166 Views

Cahors : Soirée gastronomique aux saveurs de l’Italie le 29 avril au restaurant « Saveurs & Savoirs »


Les Bonnes Tables du Lot, les professeurs de l’école des métiers et de l’école Luigi Veronelli vont régaler les convives. 

Dans le prolongement du partenariat des Bonnes Tables du Lot, de l’école des métiers, et du programme européen Erasmus en faveur de la mobilité un événement gastronomique est programmé le lundi 29 avril, à partir de 19 h 30 ,sur la thématique de l’Italie au restaurant d’application « Saveurs & Savoirs » de l’école des métiers. Un collectif réunissant  des chefs lotois,  des professeurs du CFA de Cahors, et leurs élèves  en formation, et des professeurs de l’école Luigi Veronelli de Bologne vont se retrouver pour préparer ensemble  dans  un but d’échange de compétences un repas gastronomique sur le thème de l’Italie avec le soutien de la Villa Malbec et de l’UIVC. Régal annoncé !  

> Ouvert au public au tarif de 70 euros vins compris. Réservation auprès de Côté Sud (05 65 53 15 16) et de l’O à la Bouche (05 65 35 65 69)

> Le menu : 

Minestrone de petits légumes, safran du Quercy et foie gras 

Tortelllini de langoustine, bouillon iodé, artichauts violets et parmesan 

L’osso buco autrement… jus de viande bisqué à l’orange 

Tuile de pain, syphon « Pecorino Romano » pesto de roquette 

« Sorbetto a latte di mandorle, Cantuccini », sorbet lait d’amande et bergamote, cantuccini

« Semi freddo al torroncino, noccino » Parfait glacé « torron », crème glacée à la liqueur de noix et notes d’agrumes 

> Les chefs participants : Julie Fouillade (Lou Bourdié), Jean-François Dive (l’Ô à la Bouche), David Blanco (Côté Sud), Norbert Kong (chef à domicile), Pascal Dezutter (La Grézalide), Mattia Luconi (école de Bologne), Maxime Moreau, Dominique Campergue et Véronique Andrieux (école des métiers)

Photo DR

Récemment Publié

»

Pont de Cajarc (RD 17) : Derniers essais et calibrages du système de pesée des poids lourds

Des perturbations au niveau de la circulation sur l’avenue Coluche ...

»

Cahors Rugby : Fernand Morais Almeida nous a quittés

Une figure du club s’en est allée.  Un pilier de Cahors Rugby ...

»

Concert annuel de la chorale de Douelle ce dimanche !

Rendez-vous à 17 h 30 en l’église de la commune.  Comme ...

»

En selle vers les championnats de France pour le Haras des Templiers 

L’effervescence monte. À quelques semaines des championnats de ...

»

Les portes ouvertes de Cahors Escalade, c’est ce samedi 28 juin 2025

Elles se dérouleront de 14 h à 18 h à la salle de la Croix de ...

»

Flaujac-Poujols : Gin, vins, repas et musique au Domaine Campoy ce vendredi 

Le Domaine a concocté une belle soirée ce 27 juin 2025.  2ème ...

»

Cahors : « Isolée », une pièce de Raphaël Rossitto sur la scène de l’auditorium ce mardi 

Le spectacle débutera à 18 h 30.  « 4 amis enfermés dans une ...

»

Bruno Giard, un juge qui veut prévenir plutôt que punir

À 75 ans, Bruno Giard vit ses derniers mois à la présidence du ...

»

Le programme des festivités 2025 de Lamagdelaine dévoilé

L’équipe du comité annonce la couleur.  Le comité des fêtes ...

Menu Medialot