Lot : Le meilleur croissant au beurre et la meilleure baguette 2024 ont été dévoilés
Coup de projecteur également pour la meilleure baguette tradition catégorie apprenti et le meilleur sandwich.
Ce 1er mars 2024, la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie du Lot a organisé les concours départementaux de la meilleure baguette tradition et du meilleur croissant au beurre. Alvéolage, goût, mâche… Le jury n’a pas chômé pour départager les vainqueurs. Pour la baguette tradition, la victoire est revenue à Romain Comte (CRomain à Gramat) devant Maxime Bottero (boulangerie-pâtisserie Bottero de Martel). Côté meilleur croissant au beurre 2024, Alexandre Hamard de chez Beziat Frères (Cahors) l’a emporté devant le représentant de la boulangerie-pâtisserie Bottero de Martel. Félicitations à tous et toutes !
> Pour la meilleure baguette tradition catégorie apprenti, le gagnant est Jérôme Van de Velde de la boulangerie-pâtisserie Bottero. Jennifer Jeanclaude de la boulangerie-pâtisserie Lalande à Cazals est seconde.
> Le meilleur sandwich sacré a été confectionné par Veronica Tcelikachvili du Banneton de Cahors. Elle est sélectionnée pour participer à l’épreuve régionale.
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