Expérience immersive pour les visiteurs.
La troisième journée du salon de l’agriculture, ce lundi 26 février 2024, a été placée sous le signe des sens pour le Lot. Le stand « Causses du Lot », situé dans le pavillon 1, a proposé aux visiteurs une expérience immersive et gourmande à la découverte des produits emblématiques du département. Maryan Rak, chef du Logis Hôtel La Bergerie à Saint-Pierre Lafeuille, et son second, Michel Marty, ont régalé les papilles avec des animations culinaires raffinées. Foie gras de la ferme Larcher poêlé et caramel de vin AOC Cahors, sablé à la Noix du Périgord AOP et mousse de Rocamadour AOP : les gourmands venus nombreux sur le stand ont été comblés.
L’équipe du festival Lot Of Saveurs a également contribué à l’éveil des sens des visiteurs. Une animation olfactive et tactile leur a permis de découvrir les saveurs et les textures uniques des productions locales. Le stand « Causses du Lot » continue de proposer une dégustation permanente de Rocamadour AOP et de faire découvrir les productions de la coopérative Cant’Avey’Lot. « Tonton » Pierre continue de tirer le portrait des petits et des grands émerveillés par les agneaux « Causses du Lot ». Cette troisième journée a été un véritable succès pour le Lot, qui a su mettre en valeur la richesse et la diversité de son terroir.
Texte Arnaud Enjalbert
Photos Pierre Lasvènes







