Le Lot met les sens en éveil lors de la 3ème journée du salon de l’agriculture 2024
Expérience immersive pour les visiteurs.
La troisième journée du salon de l’agriculture, ce lundi 26 février 2024, a été placée sous le signe des sens pour le Lot. Le stand « Causses du Lot », situé dans le pavillon 1, a proposé aux visiteurs une expérience immersive et gourmande à la découverte des produits emblématiques du département. Maryan Rak, chef du Logis Hôtel La Bergerie à Saint-Pierre Lafeuille, et son second, Michel Marty, ont régalé les papilles avec des animations culinaires raffinées. Foie gras de la ferme Larcher poêlé et caramel de vin AOC Cahors, sablé à la Noix du Périgord AOP et mousse de Rocamadour AOP : les gourmands venus nombreux sur le stand ont été comblés.
L’équipe du festival Lot Of Saveurs a également contribué à l’éveil des sens des visiteurs. Une animation olfactive et tactile leur a permis de découvrir les saveurs et les textures uniques des productions locales. Le stand « Causses du Lot » continue de proposer une dégustation permanente de Rocamadour AOP et de faire découvrir les productions de la coopérative Cant’Avey’Lot. « Tonton » Pierre continue de tirer le portrait des petits et des grands émerveillés par les agneaux « Causses du Lot ». Cette troisième journée a été un véritable succès pour le Lot, qui a su mettre en valeur la richesse et la diversité de son terroir.
Texte Arnaud Enjalbert
Photos Pierre Lasvènes