2701 Views

Cahors Gymnastique en compétition

Retour sur la première étape départementale.

La première étape départementale pour 14 filles et 5 garçons de Cahors Gymnastique avait lieu le dimanche 28 janvier 2024. Reçus comme à l’habitude avec gentillesse et bonne humeur par les Bleuets Gym de Figeac, la journée a commencé par la compétition masculine. Compte-tenu du peu de gymnastes dans chaque catégorie, ils ont concouru entre eux ! L’équipe masculine en Régionale 9/10ans avec Jaouen Beretti, Emil et Etienne Gonzalez-Latour, Andréa Castillo et Elias Jardez-Mathieu ont obtenu 165.400 points. Ils iront disputer l’étape interdépartementale les 2 ou 3 mars à Montauban.

> Chez les féminines : en Fédérale A 10 et +, Lyna Cance, Mila Boisset, Camélia Lapeyre, Christina Aleksanyan et Léna Lacoste ont obtenu 138.235points et seront aussi à Montauban en mars prochain.

> En Régionale Occitanie 7/9ans :

L’équipe 1 avec Ilouna Bockland-Combedazou, Malya Cance, Lilia Pinto-Roques, Emma Alonso et Alicia Ferry-Cacault a pris la 1ère place avec 125.449points.

L’équipe 2 formée de Calie Boisset, Alice Vigouroux, Elise Dimani et Eloïse Dafay s’est classée 3ème avec 111.06points. Elles sont toutes sélectionnées pour la compétition interdépartementale à Blagnac.

Pour les filles ces compétitions par équipe permettent de sortir un classement individuel par année d’âge qui conduira à des phases interdépartementales en individuelle.

> Prochain rendez-vous : Compétitions par équipe – phase départementale en Fédéral B Féminine dans cinq catégories d’âge et en Fédéral Occitanie dans deux catégories d’âge à Cahors le 11 février 2024.

Photos: les gymnastes de Cahors Gymnastique en compétition à Figeac

»

Fréquentation touristique de Cauvaldor : Une saison 2023 plus étendue

Chiffres en hausse.  Chaque année, Cauvaldor mandate Flux Vision ...

»

Castelnau-Montratier : Randonnée solidaire le 19 mai avec Trotte Cailloux

Belle initiative.  L’association Huntington France avec l’aide ...

»

Les équipes du Tennis Club de Cahors n’ont pas chômé !

Tour d’horizon des résultats.  Quatre rencontres étaient à ...

»

Rugby : Luzech se qualifie… Saint-Céré, RCBBV Gramat, et Gourdon éliminés

Retour sur les 32èmes de finale du championnat de France et du ...

»

Cahors Rugby : Les Espoirs écartent Lourdes et se qualifient pour les 8èmes de finale

Les Ciel et Blanc rencontreront Soustons.  Menés 17 à 10 aux ...