1536 Views

Rugby Quercy Féminin : Victoire pour les cadettes et courte défaite pour les séniores contre Lacapelle-Marival

Retour sur les rencontres.

Les équipes de RQF et RRQF étaient sur pont ce week-end :

> Les cadettes l’ont emporté 17 à 12 à Cahors sur le terrain de la Croix de Fer face à une belle équipe de Lacapelle.

Si la victoire est au rendez vous, l’encadrement ne se montre pas totalement satisfait de la prestation de son équipe à 15. En effet,  les progrès techniques, une défense individuelle de qualité,  une  meilleure compréhension de la logique du jeu sont évidents mais les joueuses manquent de constance notamment dans ce genre de rencontre où l’adversaire ne lâche rien. Les 3 essais engrangés sur de belles séquences suffiront pour une balance positive face aux 2 essais adverses. Le déplacement de samedi prochain à Gaillac va permettre de recentrer la capacité de l’équipe à se serrer les coudes. De belles perspectives pour la semaine d’entrainements à venir.

> Les séniores en déplacement à Lacapelle-Marival ont perdu 10 à 7

Pour cette reprise 2024, les 2 équipes nous ont offert une prestation de qualité. Le Rassemblement  Rugby Quercy Féminin dans un premier temps s’est montré maître du terrain avec un essai de la capitaine, Tiffany. Mais Lacapelle réagissait par ses trois-parts et arrivait à scorer par un premier essai non transformé. A la 41ème, Margot venue à hauteur transperçait la défense adverse mais ne pouvait aplatir suite au plaquage subi. En 2ème période, les défenses ont pris le meilleur sur les initiatives de jeu. Un raid de 80 mètres de la trois-quart centre de Lacapelle est venue sceller la victoire de son équipe. Un 10 à 7 certes décevant en terme de résultat mais plein de promesses pour les rencontres à venir. Au total beaucoup de satisfaction pour cette équipe qui progresse à chacune de ses sorties.

»

Printemps africain à Gigouzac les 25 et 26 mai

Joli menu.  L’association A.Dan&Kayi a choisi Gigouzac ...

»

Avec le Pays d’art et d’histoire de Cauvaldor quatre visites sont au programme

Thématiques éclectiques pour tout savoir sur le territoire. Le ...

»

Cahors-Bégoux : De la maison Pégourié à « Chez Jean-Jacques »

Une page se tourne… l’histoire continue ! A Bégoux, ...

»

Lalbenque-Escamps-Vaylats : Appel aux habitants pour donner un coup de main aux « 1000 mains »

Chantier à l’horizon le 25 mai 2024.  Les « 1000 mains à la ...

»

Cahors : Programme d’enfer pour la journée citoyenne du 25 mai 2024

Il y en aura pour tous les goûts.  Bourse aux vélos, jeu ...

»

Soulomès-Lauzès : La Granja fête la Prairiale les 19 et 20 mai

2ème édition. Neuvième mois du calendrier républicain, le mois ...

»

Cahors : Les conseils de La Jardinerie du Quercy pour son potager

Nouveau rendez-vous avec l’enseigne de l’avenue Maryse ...

»

Sibelle, les tours de plaine et des plaintes, le slow tourisme et l’arrivée du loto bouse

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...