1496 Views

Cahors Cyclisme – Section Trial : Dernière manche de la Coupe Grand Sud 2023 de VTT Trial !

Tour d’horizon des résultats.

Ce dimanche, la dernière manche de la Coupe Grand Sud 2023 s’est déroulée à Montauban ! Sous un soleil éclatant, la journée a débuté avec 10°C pour finir à + de 30°C ! Soleil mordant, conditions sèches pour rouler sur les zones, petits comme grands auront tout donné pour cette dernière manche ! La section Trial de Cahors Cyclisme a fait le déplacement en nombre : 13 pilotes présents ! Le record de participation à une compétition cette année ! Les éducateurs et parents aussi : 11 présents, à la fois suiveurs, arbitres ou assesseurs … et bien entendu le meilleur support moral et logistique pour ces pilotes ! Nos plus jeunes pilotes ont pris de très belles places en catégorie « Découverte » (8 inscrits) :

Tristan Manière (1er), Augustin Gayraud (3ème), Hugo Vila (4ème), Naël Chibary (5ème) et Camille Conti (7ème et plus jeune de la manche). Pour leurs premières épreuves, bravo !

Dans la catégorie « Jeune », la plus fournie avec 30 inscrits, la lutte a été rude : Nolan Brénéol et Abel Fraysse ont terminé respectivement 5ème et 6ème (les 6 premiers se tiennent dans 60 points sur 900 maximum) ; Aurélien Mano a pris la 18ème place avec une belle régularité.

En catégorie « Nationale3 » (14 inscrits), Mayel Coriat s’est classé 3ème, une très belle place ; Alexandre Mano 11ème, très régulier et Nael Renault 13ème suite à un 1er tour moins bon que les suivants.

Adrian Renault s’est classé 4ème en Nationale1 (5 inscrits), essayant toujours de s’améliorer.

Enfin,Théo Masseron Mézergue ayant changé de catégorie en passant de « Nat1 » à « Expert » (6 inscrits), s’est hissé sur la plus haute marche du podium pour cette première.

Un beau résultat des pilotes cadurciens, preuve de leur motivation sans faille !

Pour découvrir cette discipline aussi ludique et visuelle que complète sportivement, N’hésitez pas à venir les voir s’entraîner tous les samedi après-midi sur le stade de VTT Trial à Espère !

> Pour plus de détails, de photos et d’informations :

»

Printemps africain à Gigouzac les 25 et 26 mai

Joli menu.  L’association A.Dan&Kayi a choisi Gigouzac ...

»

Avec le Pays d’art et d’histoire de Cauvaldor quatre visites sont au programme

Thématiques éclectiques pour tout savoir sur le territoire. Le ...

»

Cahors-Bégoux : De la maison Pégourié à « Chez Jean-Jacques »

Une page se tourne… l’histoire continue ! A Bégoux, ...

»

Lalbenque-Escamps-Vaylats : Appel aux habitants pour donner un coup de main aux « 1000 mains »

Chantier à l’horizon le 25 mai 2024.  Les « 1000 mains à la ...

»

Cahors : Programme d’enfer pour la journée citoyenne du 25 mai 2024

Il y en aura pour tous les goûts.  Bourse aux vélos, jeu ...

»

Soulomès-Lauzès : La Granja fête la Prairiale les 19 et 20 mai

2ème édition. Neuvième mois du calendrier républicain, le mois ...

»

Cahors : Les conseils de La Jardinerie du Quercy pour son potager

Nouveau rendez-vous avec l’enseigne de l’avenue Maryse ...

»

Sibelle, les tours de plaine et des plaintes, le slow tourisme et l’arrivée du loto bouse

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...